GENZIANA CHIARINO
Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 24% vol.
Il nome della pianta deriva da Gentius, l’ultimo Re dell’Illiria, regnante tra il 180 e il 168 a.C. che fu il primo a scoprirla e a valorizzarla.
Data la purezza e la genuinità delle proprietà medicamentose della radice, veniva utilizzata dai greci per combattere la febbre.
E’ caratterizzata da un sapore amarognolo e un odore dolciastro,
grazie alla qualità delle radici che, subito dopo la raccolta, vengono pulite dalla terra in eccesso,
tagliate in pezzi ed essiccate al sole fino a quando il suo interno non raggiunge il classico colore giallo.
Le radici di genziana Chiarino vengono poi lasciate in infusione lungamente con il vino fino a creare un ottimo liquore
che ancora oggi è il più amato e bevuto d’Abruzzo.
E’ un autentico digestivo, grazie alla sua stessa radice che contiene vari principi attivi, e fra questi i più importanti sono:
la genziopicrina che stimola la funzione digerente dello stomaco favorendo la secrezione dei succhi gastrici e
l’amarogenzina, la sostanza più amara che si conosca.
Dal colore ambrato e dall’intenso gusto amarognolo, è il fine pasto per definizione,
e presenza indispensabile su ogni tavola, anche per la ricchezza del tipico menù abruzzese.
Si presenta di colore dorato dalle sfumature ambrate e sviluppa un naso variegato tra cui spicca in primis la dolce frutta tropicale come ananas, mango verde e melone, seguono sentori
agrumati di scorza d’arancia ed un leggero mandarino. Respirando lo Champagne evolve ed emergono fresche note floreali come peonia, lillà e gelsomino dopo una giornata di pioggia
primaverile. Al palato risulta ricco, intenso e pieno mostrando i suoi più complessi aromi pepati e di spezie che si prolungano in un finale salino, persistente ed incredibilmente
elegante.
La vinificazione delle uve di Chardonnay e Pinot Nero è avvenuta in tini di acciaio inox, successivamente il metodo Champenoise ha permesso la secondo fermentazione in bottiglia
con una sosta sui lieviti di 72 mesi ed un basso dosaggio zuccherino.
Le uve per la produzione provengono dai Grand Cru di proprietà della Maison, a cui si unisce una parte di Pinot Noir coltivato nei vigneti dell’abbazia di Hautvillers, classificati
come Premier Cru. il Dom Pérignon è sempre stato uno Champagne Millesimato prodotto unicamente nelle migliori annate.
Un’edizione limitata creata in collaborazione con Lady Gaga, che ha vestito il celebre prodotto della maison Dom Pérignon con una veste vibrante e stravagante, un'ode visiva alla
creatività per immergersi con classe ed eleganza nel fantastico "QueenDom".
Note di degustazione, il profumo è affascinante, maturo e complesso. Le note di apertura sono una miscela di spezie scure e cacao che si sviluppano molto
rapidamente in aromi di frutta. La frutta regna sovrana, con fichi tostati, albicocca e arancia candita. L'effetto complessivo emana accenti affumicati.
Al palato, la pienezza del vino colpisce immediatamente. La sua intensità e succulenza danno il tono attraverso la dolcezza e la pungenza croccante dei sapori.
La sensazione setosa in bocca si fonde in una struttura liscia, compatta e granulosa con appena un sentore di sentori vegetali.
Il vino esprime una gradevole salinità e un carattere salino.
Con un design di bottiglia e scatola radicale quanto la stessa regina della reinvenzione, questa collaborazione in edizione limitata tra Dom Pérignon e Lady Gaga è uno spettacolo da vedere.
È un'ode visiva alla creatività che spinge i confini, infrange le regole e trova armonia nella tensione.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Capesante con kumquat e salsa di talpa.
Il manzo Wagyu o il polpo arrosto si abbinano bene.
Sono una buona scelta i formaggi stagionati e corposi come le mimolette stagionate, il brie e il pecorino di fossa.
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Con cofanetto.
Dom Pérignon Rosé è un vero omaggio al Pinot Noir. Lavorare con il Pinot Noir richiede grande maestria e umiltà.
Dom Pérignon Rosé è un paradosso: combina lo Chardonnay e il Pinot Noir in un equilibrio perfetto.
Al termine di un’attesa di oltre dieci anni,
il colore di Dom Pérignon Rosé rivela tutta la sua tensione, sospesa tra maturità e giovinezza, misura ed espressività.
Dom Pérignon Rosé mantiene appieno la promessa del Pinot Noir,
facendolo risuonare alto su una nota limpida, fragile e vibrante.
Al palato
L'attacco si rivela dolce e setoso, per poi lasciare spazio a un'impressione di precisione.
L'autenticità levigata di questo vino, intenso e penetrante, è esaltata dall'inatteso accenno di limone verde,
nota distintiva di questo Millesimato.
Al naso
Al naso il vino risuona con vigore, svelando innanzitutto note intense e fresche di frutti rossi -ribes e
fragoline di bosco - arricchiti da calde note di fieno, arancia rossa e cacao.
La vendemmia 2004
La corposa leggerezza del Millesimato 2004 lascerà un segno nella storia di Dom Pérignon.
In netto contrasto rispetto all'anno precedente, le vigne maturano senza intoppi, producendo grappoli abbondanti e generosi.
La stagione è risparmiata da eventi meteorologici estremi e il mese di agosto si rivela particolarmente fresco.
È il caldo secco delle ultime settimane a conferire a questo Millesimato il suo carattere inconfondibile.
La vendemmia delle uve, sane e mature, inizia il 24 settembre.
l nostro Crémant è ottenuto da uve dei nostri appezzamenti di Borgogna Hautes Côtes de Beaune.
Questa zona di denominazione ha la caratteristica di trovarsi ad altitudini superiori a quelle della Côte de Beaune.
Uno dei nostri appezzamenti si trova appena sopra la frazione di Évelle, su un ripido pendio che va dai 440 metri ai 490
metri ed è sovrastato da un boschetto poi da una rupe alta 50 metri, è per una parte piantumato
Pinot Nero e per l'altro in Chardonnay. Il 2° si trova a 440 metri di altitudine nel bellissimo villaggio di Orches
da una rupe alta 50 metri, metà coltivata a Chardonnay e l'altra a Pinot Noir.
Il Domaine de la Rouvière si trova nel cuore della Provenza, a Puget-Ville, a solo un'ora da Saint-Tropez.
Il vigneto si trova nella denominazione Côtes de Provence e si estende per 4 ettari con la denominazione di origine protetta "Côtes de Provence Pierrefeu".
Questo è uno dei 4 migliori terroir in Provenza. Gli edifici della cantina - con un affascinante casale e una cappella - testimoniano la sua lunga storia.
Qui vengono prodotti e imbottigliati solo vini con l'AOP "Côtes de Provence". Come aperitivo, il vino è ottimo con antipasti mediterranei: Pissala - dière
(torta di cipolle provenzale), pasta di olive provenzali, anchoïade (pasta di acciughe) e focacce. A tavola è l'accompagnamento ideale per filetto di orata
o manzo alla griglia e può essere gustato anche con casseruola di ciliegie per dessert. Il Domaine de la Rouvière è come un viaggio da sogno attraverso l'intera Provenza.
Castello Rouvière: vino bianco
Bottiglia da: 75cl
Provenienza: Francia,Provenza
Alc.: 13.5%
Temperatura di servizio: 8°-10°C
Il Domaine de la Rouvière si trova nel cuore della Provenza, a Puget-Ville, a solo un'ora da Saint-Tropez.
Il vigneto si trova nella denominazione Côtes de Provence e si estende su 4 ettari con la denominazione di origine protetta "Côtes de Provence Pierrefeu".
È uno dei 4 migliori terroir della Provenza. Gli edifici della cantina, con un casale recintato e una cappella, testimoniano la sua lunga storia.
Qui vengono prodotti solo vini AOP “Côtes de Pro - Vence” e imbottigliati in loco. Come aperitivo, il vino è ottimo con antipasti di terrane: pissala - dière
(torta provenzale due - bella torta), pasta di olive provenzali, anchoïade (pasta di acciughe) e focaccia.
A tavola è l'accompagnamento ideale per un filetto di orata o di manzo alla griglia e può essere gustato anche con una casseruola di ciliegie con un dolce.
Il Domaine de la Rouvière è come un viaggio da sogno attraverso tutta la Provenza.
Note di deustazione:
Colore: porpora, con riflessi violacei.
Naso: complessità aromatica che mescola sottilmente i frutti, aromi e spezie di vino rosso con finale mentolato.
Palato: Fine ed elegante, questo vino rivela una bella freschezza accompagnata da aromi di frutti rossi.
Abbinamenti: Ideale con sughi e piatti speziati.
Vanificazione: La vendemmia meccanica inizia di notte per raccogliere le uve alle temperature più basse possibili.
Non appena arrivano in cantina, le uve subiscono una macerazione di alcune ore prima di essere pigiate per sfruttarne al meglio il potenziale aromatico.
La fermentazione in vasche di acciaio inox avviene a bassa temperatura (14°C).
Vino rosso 75cl
Provenienza: Francia,Provenza
Alc: 13,00%
Temperatura di servizio: 14°-16°C
Vitigni: Syrah, Mourvèdre, Carignano
Quando bere: ora fino al 2025
Brut Nature è ottenuto da Chenin Bla nc coltivato su un terreno argilloso-calcareo.
Le vendemmie sono manuali e la vinificazione senza apporti chimici.
L'effervescenza viene eseguita secondo il metodo tradizionale : rifermentazione in bottiglia con aggiunta di lievito.
Il vino matura sulle stecche per almeno 12 mesi ed è imbottigliato senza dosaggio .
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