Il Domaine de la Rouvière si trova nel cuore della Provenza, a Puget-Ville, a solo un'ora da Saint-Tropez.
Il vigneto si trova nella denominazione Côtes de Provence e si estende su 4 ettari con la denominazione di origine protetta "Côtes de Provence Pierrefeu".
È uno dei 4 migliori terroir della Provenza. Gli edifici della cantina, con un casale recintato e una cappella, testimoniano la sua lunga storia.
Qui vengono prodotti solo vini AOP “Côtes de Pro - Vence” e imbottigliati in loco. Come aperitivo, il vino è ottimo con antipasti di terrane: pissala - dière
(torta provenzale due - bella torta), pasta di olive provenzali, anchoïade (pasta di acciughe) e focaccia.
A tavola è l'accompagnamento ideale per un filetto di orata o di manzo alla griglia e può essere gustato anche con una casseruola di ciliegie con un dolce.
Il Domaine de la Rouvière è come un viaggio da sogno attraverso tutta la Provenza.
Note di deustazione:
Colore: porpora, con riflessi violacei.
Naso: complessità aromatica che mescola sottilmente i frutti, aromi e spezie di vino rosso con finale mentolato.
Palato: Fine ed elegante, questo vino rivela una bella freschezza accompagnata da aromi di frutti rossi.
Abbinamenti: Ideale con sughi e piatti speziati.
Vanificazione: La vendemmia meccanica inizia di notte per raccogliere le uve alle temperature più basse possibili.
Non appena arrivano in cantina, le uve subiscono una macerazione di alcune ore prima di essere pigiate per sfruttarne al meglio il potenziale aromatico.
La fermentazione in vasche di acciaio inox avviene a bassa temperatura (14°C).
Vino rosso 75cl
Provenienza: Francia,Provenza
Alc: 13,00%
Temperatura di servizio: 14°-16°C
Vitigni: Syrah, Mourvèdre, Carignano
Quando bere: ora fino al 2025