Denominazione: Franciacorta Riserva.
Varietà delle uve: Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%.
Vigneti di origine: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero.
L’Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina.
I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere,
ottenute da legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni. Qui il vino rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi,
durante i quali svolge la fermentazione malolattica.
Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo a namento a contatto con i lieviti,
che si protrae per più di 8 anni, ne determina il pro lo unico. Un Franciacorta assoluto, il dégorgement avviene in assenza di ossigeno,
utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi.
Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Italia.
Con cofanetto.
La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina.
Nel rispetto del Metodo Ca’ del Bosco le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere.
Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare della nostra esclusiva “spa del grappolo”.
Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema per la completa asciugatura.
I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura.
La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere, realizzate con legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni.
Qui rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi, svolgendovi anche la fermentazione malolattica.
Nessun compromesso, nessuna concessione: solo il vino delle migliori botti, dei 26 vini base di origine, viene spillato per dare origine alla Cuve´e Annamaria Clementi.
Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravita`, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti, che si protrae per piu` di 8 anni, ne determina il profilo unico.
Un Franciacorta assoluto.
Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta piu` puri, piu` gradevoli e più longevi.
Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Libero da ogni limite, un valore in costante divenire.
Come l'impegno esclusivo, necessario per creare questo Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella.
Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo.
E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo.
Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza.
VIAFRANCIA ROSSO
Note di degustazione
Dal colore rosso rubino intenso, il nostro Viafrancia rosso presenta eleganti sentori floreali e speziati con note di amarena, cuoio e lavanda.
Al palato è caldo e corposo con un tannino elegante e un finale persistente.
Abbinamenti
È il vino ideale da accompagnare alla selvaggina e si sposa bene con i formaggi stagionati e i sughi a base di carne.
VIAFRANCIA BIANCO
Note di degustazione
Dal colore giallo paglierino, il nostro Viafrancia bianco presenta eleganti sentori di frutta esotica e spezie con note di ananas,
guava e vaniglia. Al palato è fresco e morbido con il finale elegante tipico della varietà.
Abbinamenti
È il vino ideale da accompagnare al salmone gratinato alle erbe e si sposa bene con le carni bianche delicate.
CEMBALI
Note di degustazione
Dal colore rosso amaranto con riflessi rubino, il nostro Cembali presenta eleganti sentori di frutta matura e spezie con note di marasca matura e cannella.
Al palato è strutturato e morbido con un finale equilibrato.
Abbinamenti
È il vino ideale da accompagnare al brasato di maialino nero e si sposa bene con formaggi stagionati come il piacentino ennese.
Formato bottiglia: cl.300
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Con cassa legno.
Terroir: termine con cui si indica un’area ben precisa dove le condizioni fisiche, chimiche e naturali del terreno,
consentono la produzione di vini ben identificabili con esso, grazie alle proprie ed uniche caratteristiche.
La Franciacorta, in questo caso, è un terroir d’eccezione: i vigneti godono di terreni ricchi di minerali e di un microclima decisamente mite,
grazie alla protezione delle Alpi e ai benevoli influssi del Lago d’Iseo ed i vini che ne derivano, hanno qualità organolettiche uniche nel loro genere.
Color paglierino luminosissimo, è attraversato da infinite bollicine che creano una soffice spuma.
All’olfatto fragranti note di pera e pesca bianca, biancospino e confetto alla mandorla, pane grigliato e sbuffi minerali.
Corrispondente al palato, è ben equilibrato tra freschezza e morbidezza e persistente su note minerali.
Dall’aperitivo in poi, accompagnerà egregiamente piatti a base di pesce e crostacei, delicate fritture e formaggi mediamente stagionati.
Uvaggio Chardonnay 100%
Sistemi d'allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 25 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Affinamento 55% pièces, 45% inox
Dosaggio 7 g/l
Acidità 6.7
Il Satèn è il Franciacorta più delicato ed elegante. Prodotto solo nelle migliori annate, deriva da uve chardonnay 100% raccolte nelle vigne di alta
collina. La selezione dei grappoli è a dir poco meticolosa, così come la lenta
maturazione in piccole botti bianche di rovere. Una volta assemblata, la cuvée affina in cantina per minimo 4 anni. La spuma abbondante, il perlage
finissimo e il colore paglierino dorato annunciano profumi ammalianti e
soavi di fiori rosa, agrumi maturi e noisette. La bocca fine segue la scia, è
morbida e cremosa, perfettamente in equilibrio tra tocchi maturi e sensazioni fresche.
Annata: 2013
Denominazione: Franciacorta DOCG
Vitigni: Chardonnay 58%, Pinot Nero 42%
Alcol: 12.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2029
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo, Occasioni speciali
Tipologia: Champagne e Spumante
Abbinamenti: Antipasti di pesce
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino intenso, dal perlage finissimo e persistente. Al naso esprime tutta l’eleganza di cui solo Bellavista è capace grazie a
sentori di frutta matura, pesca ed albicocca, che subito lasciano spazio a note agrumate e candite, di miele, di crosta di pane, di piccola pasticceria.
In bocca è fresco, intenso, ampio, avvolgente, soffice. Armonico, tracciato da un’acidità luminosa e da una freschezza molto incisiva, chiude con il finale dei grandi, lunghissimo.
ABBINAMENTI
Aperitivo per grandi occasioni, il “Vittorio Moretti” è spumante che si abbina splendidamente a piatti capaci di non prevaricarne le caratteristiche. Ottimo con una tartare di tonno.
Il “Vittorio Moretti” rappresenta, nelle rare annate in cui viene prodotto, una delle vette più alte che la Franciacorta sia in grado di esprimere.
Si tratta di un assemblaggio di chardonnay e di pinot nero, in parti uguali, mai disponibile prima di sette anni dalla vendemmia. Un blend che nasce
dal desiderio di valorizzare tutti i maggiori appezzamenti di Bellavista come quelli di Erbusco, Nigoline, Torbiato e Colombaro.
Vigneti che danno caratteristiche diverse e che portano ad uno spumante unico per completezza aromatica, eleganza e personalità.
Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Da uve Glera delle colline di Conegliano e Valdobbiadene, Miraval viene vinificato tradizionalmente e spumantizzato con il metodo italiano.
Si ottiene così uno spumante mobido, delicato e di grande finezza,
dal caratteristico bouquet floreale e fruttato. Nel bicchiere si presenta luminoso e brillante con spuma abbondante e evanescente,
dal perlage fine e continuo. Di grande eleganza e intensità ha netto sentore di frutta (mela golden, pesca, glicine)
con un notevole equilibrio tra note aromatiche e freschezza.
Origine del nome: Toponimo locale che indica il luogo di origine delle uve.
Vigna
Da uva Glera proveniente dalla zona di Carpesica con giacitura sud-sud ovest.
Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave che scendeva dalla sella del Fadalto tra il monte Pizzoc e il monte Visentin.
L’altitudine media è di 180 m s.l.m.. Il sistema di allevamento è a Sylvoz, con una densità di impianto media di 4800 piante per ettaro.
La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 85 hL/Ha.
Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose.
Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.
Vinificazione
Diraspatura e successiva pressatura soffice.
Decantazione statica del mosto e successiva fermentazione a 18-20°C.
Affinamento su fecce fini per un periodo variabile da 1 a 3 mesi.
La spumantizzazione avviene secondo il metodo italiano, in autoclave d’acciaio della capacità di 100 hL in un tempo medio di circa due mesi.
Bicchiere e servizio
Servire a 6-8°C in calice ampio da Prosecco.
Evitare la flute che impedisce la completa espressione del bouquet.
Miraval Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Abbinamenti e epoca di consumo
Eccellente aperitivo, Miraval si sposa magnificamente con stuzzichini e antipasti a base di crostacei.
Da provare sul delicato risotto alla casatella di Treviso. Ha una buona evoluzione nei due anni successivi alla vendemmia.
Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 3 anni successivi alla vendemmia.
Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Ottenuto dalla fermentazione naturale delle nostre uve glera delle colline di Conegliano,
spumantizzato e lasciato maturare in acciaio e poi in bottiglia per alcuni mesi,
San Fermo è il vino che esprime le caratteristiche più tipiche della collina morenica di origine glaciale sulla quale si coltivano le uve.
Nel bicchiere si presenta luminoso e brillante con spuma abbondante e evanescente dal perlage fine e continuo.
Delicato e lievemente aromatico, ha aromi di mela golden e acacia,
con un gradevole retrogusto di mallo di noce fresca unito a una sapida mineralità.
Origine del nome
Toponimo che indica il luogo di origine delle uve.
La piccola chiesa dedicata a San Fermo è adiacente al vigneto.
Vigna
Da uva Glera proveniente dalla zona di Carpesica con giacitura sud-sud ovest.
Il suolo è argilloso calcareo, ricco dei residui di morena glaciale dell’antico ghiacciaio del Piave che scendeva dalla sella del Fadalto
tra il monte Pizzoc e il monte Visentin.
L’altitudine media è di 180 m s.l.m..
Il sistema di allevamento è prevalentemente a Sylvoz e in parte doppio capovolto con una densità di impianto media di 4000 piante per ettaro.
La vendemmia viene effettuata nella seconda metà di settembre e la resa media è di 85 hL/Ha.
Il clima è temperato, con inverni freddi ed estati calde ma con buona ventilazione, non afose.
Notevole è l’escursione termica, specialmente nel periodo estivo.
Vinificazione
Diraspatura e successiva pressatura soffice.
Decantazione statica del mosto e successiva fermentazione a 18-20 °C.
Affinamento su fecce fini per un periodo variabile da 1 a 3 mesi.
La spumantizzazione avviene secondo il metodo italiano, in autoclave d’acciaio della capacità di 100 hL in un tempo medio di circa due mesi.
Bicchiere e servizio
Servire a 6-8 °C in calice ampio da Prosecco.
Evitare la flute che impedisce la completa espressione del bouquet.
San Fermo Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut.
Abbinamenti e epoca di consumo
Eccellente aperitivo, San Fermo si sposa magnificamente con antipasti e piatti a base di pesce e verdure.
Le sue caratteristiche di struttura ne consentono una buona evoluzione nei due anni successivi alla vendemmia.
Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 4 anni successivi alla vendemmia.
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