Denominazione: Franciacorta Riserva.
Varietà delle uve: Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%.
Vigneti di origine: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero.
L’Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza, sia in vigna che in cantina.
I vini base si ottengono esclusivamente da mosti di primissima spremitura. La fermentazione alcolica avviene esclusivamente in piccole botti di rovere,
ottenute da legni selezionati e stagionati per almeno 3 anni. Qui il vino rimane sui propri lieviti per altri 6 mesi,
durante i quali svolge la fermentazione malolattica.
Una coppia di serbatoi volanti lo trasferisce per gravità, dalle botti al serbatoio di assemblaggio. Un lunghissimo a namento a contatto con i lieviti,
che si protrae per più di 8 anni, ne determina il pro lo unico. Un Franciacorta assoluto, il dégorgement avviene in assenza di ossigeno,
utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi.
Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.