Cassa 6 bottiglie cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Zona di Produzione
I vigneti si estendono nel Comune di Capestrano ai piedi del massiccio centrale Gran Sasso sui monti della laga a 400 m s.l.m. La famiglia Pasetti fa il suo primo impianto nel 2004, in questo territorio, caratterizzato da forti escursioni termiche, ricco di storia e di analoga bellezza.
Sulla sorgente di Capo d’Acqua si estendono i nostri vigneti.
L’età media è di circa 5 - 7 anni. L’esposizione è Sud–Ovest.
La storia vuole che i primi insediamenti delle popolazioni sul Tirino risalgono al V secolo A.C. durante le invasioni dei saraceni.
Essi inseguiti si spostarono sulle rocche.
Il ritrovamento del famoso Guerriero di Capestrano nel 1937 (una delle più famose sculture picene) ne testimonia le numerose battaglie.
Storia del Vino
Il rosato “Testarossa” viene ottenuto dalla pigiatura delle uve Montepulciano d’Abruzzo con una resa di 100 - 110 quintali per ettaro.
Le uve, raccolte generalmente, entro la terza decade di ottobre, vengono pigiate e criomacerate per 18 ore ad una temperatura di 6 gradi.
Frementazione a temperatura controllata tra i 10 °C e i 13 °C in serbatoio inox, a fine fermentazione decantato a freddo, imbottigliato e messo al consumo entro febbraio successivo alla vendemmia.
Caratteri Organolettici
Di colore rosa cerasuolo brillante, il suo fine bouquet si apre con aromi di ciliegia, ribes e frutti di bosco.
Al palato, un impatto di spiccata mineralità e acidità accompagnano un finale di fragola e rosa canina.
Vendemmia: Generalmente prima e seconda decade di ottobre.
Vinificazione
In bianco, criomacerazione a 4°C per 24-36 ore, prepigiatura e pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione.
Fermentazione con l'ausilio di lieviti selezionati a bassa temperatura (10 °C - 13 °C), in acciaio.
Affinamento
Due mesi acciaio sulle fecce nobili, successivamente 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Modo di Servirlo
Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo.
Va servito in bicchieri di media dimensione con bordi svasati a temperatura di 12 °C.
Abbinamenti Gastronomici
Ottimo come aperitivo con gli “stuzzichini”, si presta a molteplici abbinamenti che vanno dalla pizza al baccalà, dagli antipasti di pesce dell’adriatico ai salumi, dai primi piatti con salsa di pomodoro agli arrosti, si sposa bene anche con formaggi delicati.
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Prodotto in Francia.
Con astuccio.
Composizione
Il settimo Chef de Cave Perrier-Jouët, Hervé Deschamps, ha scelto di creare questa eccezionale cuvée utilizzando solo uve Chardonnay, in omaggio allo spirito innovativo della Maison e a due secoli di maestria nella valorizzazione di questo vitigno unico, selezionando e combinando lo Chardonnay proveniente dai migliori terroir della regione.
Raccolta: Manuale
• Fermentazione: Fermentatori in acciaio inossidabile a temperatura controllata.
• Interamente malolattica.
Dosaggio: 8 grammi per litro, per ottenere un vino dalla vivace freschezza e ricco di vitalità.
Invecchiamento in cantina: Più del doppio del tempo previsto dall'appellazione.
La cuvéè più vivace della Maison.
Aspetto: Nel bicchiere, Perrier-Jouët Blanc de Blancs ha un luminoso e delicato colore dorato con accenni di verde.
Naso: Aromi decisi di fiori di cespugli selvatici, come sambuco, acacia e caprifoglio e un tocco di agrumi.
Palato: Al palato, il vino è fresco, pungente e vigoroso, con un finale dall'intensità minerale.
Questo vino vivace ha immensa energia e vitalità.
L'abbinamento perfetto
Lo charme della brillante luminosità di Perrier-Jouët Blanc de Blancs lo rende un aperitivo perfetto.
Sorseggiato a fine pomeriggio o in una splendida giornata di sole, dona energia e vitalità ai momenti più preziosi.
Cofanetto con bottiglia da cl.70 e due calici.
Perrier-Jouët Belle Epoque è una vera icona: uno champagne raro ed elegante che celebra l'arte della miscelazione nello stile Perrier-Jouët.
Un oro pallido, limpido e luminoso, come il sole nascente.
Delicati aromi di frutta – pesca di vite e pera affogata – e fiori di tiglio e biancospino.
Note di succosa pesca di vite conferiscono una consistenza fine, completata da pera in camicia e rabarbaro.
Cofanetto con bottiglia cl.70 e due calici.
Perrier-Jouët Blanc de Blancs è uno spirito libero: vibrante, dinamico, indipendente.
Luminoso e fresco come la rugiada mattutina, è lo champagne perfetto da servire come aperitivo, per celebrare il primo giorno di primavera.
Oro pallido con sfumature verdi, champagne deliziosamente vivace e luminoso.
Aromi di fiori di siepe - sambuco, acacia e caprifoglio - e agrumi piccanti.
Freschezza persistente con un finale sorprendentemente liscio e morbido.
Cofanetto con un una bottiglia di Rosè e di Blanc de Blancs.
Rosè
Formato bottiglia: cl.70
Perrier-Jouët Blason Rosé è un rosato che sfida ogni cliché, ogni stereotipo.
Se vuoi provare qualcosa di audace, questo è lo champagne che fa per te: ti accompagnerà fino in fondo.
Una caratteristica tonalità rosa salmone.
Intensi aromi di frutta rossa e nera matura, completati da un accenno di melograno esotico.
Lussureggiante e vivace al palato, indugia in un finale pieno e generoso.
Blanc de blancs
Formato bottiglia: cl.70
Perrier-Jouët Blanc de Blancs è uno spirito libero: vibrante, dinamico, indipendente.
Luminoso e fresco come la rugiada mattutina, è lo champagne perfetto da servire come aperitivo, per celebrare il primo giorno di primavera.
Oro pallido con sfumature verdi, champagne deliziosamente vivace e luminoso.
Aromi di fiori di siepe - sambuco, acacia e caprifoglio - e agrumi piccanti.
Freschezza persistente con un finale sorprendentemente liscio e morbido.
Questa famosissima cuvée deve la sua fortuna a Henri Gallice, proprietario della maison che, nel 1902, decise di dedicare una particolar attenzione alla
confezione dello champagne chiedendo a Emile Gallé (il fondatore dell’Art Noveau) di abbellire una Magnum di Champagne Perrier-Jouët, in occasione del lancio della Cuvée Belle Epoque.
Tutt’oggi gli anemoni bianchi che campeggiano sulla bottiglia sono diventati il segno distintivo di questa cuvée che, non a caso, negli Stati Uniti è conosciuta come Fleur de Champagne.
Color oro chiaro dalla grande brillantezza, ha naso improntato su aromi eleganti e suadenti che spaziano dalla frutta fresca a quella secca,
dalla crema pasticcera agli agrumi, dalla menta fresca al miele.
Palato dall’impressionante leggerezza dove giocano a rincorrersi acidità e rigorosa mineralità, lunghissima la persistenza dai ricordi agrumati.
Perfetto compagno per un risotto con funghi porcini o per l’aragosta alla catalana.
ASTUCCIO: Sì
PRODUTTORE: Perrier Jouet
NAZIONE: Francia
ZONA DI PRODUZIONE: Epernay
CATEGORIA: Champagne
VITIGNO: Chardonnay, Pinot Nero
ANNATA:2012
GRADAZIONE: 12%
TEMP. MIN DI SERVIZIO: 6 °C
TEMP. MAX DI SERVIZIO: 8 °C
ABBINAMENTO: Formaggi, Pesce, Primi
FORMATO: 1.5L
TIPOLOGIA: Millesimato
DOSAGGIO: Brut
AFFINAMENTO: Almeno 60 mesi sui lieviti
ALLERGENI: Solfiti
Formato bottiglia: cl.300
Gradazione alcolica: 14°
Prodotto in Sicilia.
Con cassa legno.
Un vino che è diventato l’immagine del cambiamento della Sicilia del vino.
Nasce dal desiderio di riuscire a competere con il mondo nella produzione di questo vitigno così nobile e diffuso.
Dopo una lunga strada iniziata nel 1985, piena di sorprese e di successi, oggi lo Chardonnay Planeta è un’icona per la Sicilia intera.
Le vigne di Ulmo e Maroccoli, che lo compongono, sono uniche per posizione e per terroir.
La fermentazione e l’affinamento in legni francesi, attenta e precisa, ci consegna un vino unico per grazia e potenza.
Chardonnay in purezza che fa emergere chiaramente le sue caratteristiche che lo hanno reso così famoso.
A partire dalla ricchezza del colore dell’oro chiaro profondo ma trasparente si intuisce
il piacevole contrasto di cremosità e croccantezza che ci aspetterà all’assaggio.
Provatelo, per cambiare, con del foie gras appena scottato o con del vitello arrosto con una salsa di funghi.
Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Prodotto in Sicilia.
Con cassa legno.
Sito dell’Ulmo è un Merlot in purezza e un single vineyard.
Anni di esperienza ci hanno fatto individuare alle sponde del lago Arancio,
nelle vigne dell’Ulmo impiantate nel 1987, il luogo ideale per ottenere il massimo da questa classica varietà francese.
Da bere subito o da invecchiare 8-10 anni.
È un rosso sfaccettato e intrigante che unisce alla piacevolezza del tannino una straordinaria lunghezza gustativa.
Sebbene lo si beva con estrema facilità da solo,
la sua eleganza lo rende adatto oltre che con delle carni bianche cucinate anche con delle salse impegnative
oppure con del pesce delicato cucinato senza limone magari con delle verdure arrosto.
Utilizzando un medley di botanicals che trasmettono le sensazioni e la fragranza di Portofino, il nostro dry gin rappresenta un viaggio lungo la sua costa e cerca di portarvi i nostri clienti.
Le note iniziali di Portofino Dry Gin sono di limone fresco e ginepro croccante che ci trasportano sulle colline di Portofino.
Lasciano il posto ad un universo di sapori mediterranei: dai profumi di rosmarino selvatico e lavanda della macchia costiera alle note dolci e delicate di maggiorana e salvia che evocano il gusto della cucina tradizionale ligure.
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