Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Francia.
Con Astuccio.
Qualità eccelsa dal gusto inconfondibile, fanno si che questo grande Cognac Champagne Remy Martin sia il più bevuto al mondo tra i VSOP.
4 anni di invecchiamento in botti di rovere, che gli donano grande raffinatezza.
Colore ambrato, al palato risulta morbido ed equilibrato, avvolgente e presente nei numerosi ritorni aromatici, in un rincorrersi di uva passa e pasta frolla, ha sapore di albicocca secca e noce moscata.
Regione: Francia
Lista dei vini: Champagne
Denominazione: Champagne Brut "Cristal"
Vintage: 2014
Uva: 55% Pinot Nero, 45% Chardonnay
Alcool: 12,00%
Dimensione: Bottiglia standard
Cl: 75cl
Stile: Leggero e fresco
Solfiti: Contiene solfiti
È uno Champagne celebrativo dall'essenza unica, luminosa e conviviale.
La denominazione dello Champagne della maison Roederer è Champagne AOC. Questo vino è prodotto con Pinot Nero al 55% e Chardonnay al 45%. Il Cristal è il vino più rinomato di questa maison. Viene prodotto solo nelle annate migliori quando l'equilibrio
del blend è perfetto per poi maturare 6 anni in cantina e ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura.
È un vino potente per il Pinot nero ed elegante anche per lo Chardonnay. È concentrato, denso,
fresco e minerale con i migliori cru della Marna.
È immenso e paradisiaco e se invecchiato diventa divino.
Formato bottiglia: cl.150
Con cassa legno.
Nell'anno 1876 lo Zar Alessandro II, amante degli Champagne di Louis Roederer, chiese a quest'ultimo di elaborare una cuvée a suo uso personale.
Louis allora propose una bottiglia trasparente di cristallo in cui elaborare la migliore selezione dei 7 cru del suo Domaine.
Nacque così il Cristal, che prese il suo nome dalla bottiglia trasperente a fondo piatto, all'epoca di cristallo,
utilizzata da Roeder per imbottigliare questo magnifico Champagne.
Il suo splendido colore dorato porta i più a pensare che sia uno Champagne a prevalenza di Chardonnay, invece è vero il contrario.
Uno Champagne unico, in grado di impressionare tutti gli appassionati per gli intensi ritorni continui di minerali e frutti,
impreziositi da una vena agrumata che rende ancora più raffinato il complesso e intrigante bouquet aromatico.
Le uve che entrano nella composizione di questa cuvée di prestigio, che hanno reso famoso in tutto il mondo il suo nome,
provengono da vigneti classificati al 100% nella scala dei crus, armoniosamente ripartiti tra le zone più nobili della Champagne,
tutti di proprietà della della cantina Roederer. Uno Champagne che ha fatto storia e che sicuramente continuerà a farla,
specialmente nella versione Magnum che regala ancor più prestigio ed importanza a questa grandissima espressione della maison Roederer.
Cassa sei bottiglie cl.75
Le note sensoriali
Uve mature raccolte nel loro pieno vigore aromatico ed estrattivo da vigne antiche che da oltre 30 anni,
regalano frutti di straordinaria dolcezza e intensità aromatica.
Violaceo e denso all’occhio, fruttato e polposo al naso, offre sensazioni nitide di fiori rossi, more e sentori di spezie dolci.
I tannini morbidi di questo Montepulciano d’Abruzzo accarezzano piacevolmente
il palato restituendo sensazioni di rotondità e appagamento e ottimamente bilanciate dalla componente acida.
Gli estratti di polpa matura appagano il sorso perdendosi morbidi e cedendo a dolcezza, pienezza ed eleganza.
Tipologia: Vino fermo
Uve: Montepulciano d’Abruzzo
Colore: Rosso
Gradazione: 14,50% Vol.
Vigneto
Tenuta Rosarubra, Pietranico (PE)
Età: 30 anni
Densità d’impianto (Ceppi/ha): 2200
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 2,7
Produzione per ettaro (q/ha): 60
Tipo di agricoltura: Biodinamica certificata DEMETER®
Altitudine: 450m s.l.m.
Vendemmia
Selezione manuale dei grappoli raccolti in leggera surmaturazione provenienti da un vigneto trentennale ed esposto ottimamente.
Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche ottimali che unitamente
alle tecniche di inerbimento permanente utilizzate in azienda conferiscono a questo vino una
estrema ricchezza di profumi floreali oltre ad uno spiccato richiamo al frutto.
Vinificazione
Questo vino si ottiene da una macerazione con le bucce della durata di 15 giorni durante
i quali sono stati effettuati 3 rimontaggi giornalieri.
Successivamente il vino è stato travasato in botti
di legno e lasciato riposare fino alla conclusione della fermentazione malolattica.
Formato bottiglia: cl.75
Con astuccio.
Lo Champagne Cuvée S di Salon è uno champagne millesimato estremamente raro, prodotto esclusivamente nelle migliori annate.
Un Blanc de Blancs unico che deriva dalle migliori uve Chardonnay provenienti dal vigneto di proprietà “Le Jardin de Salon” e da altre piccole parcelle del grand cru Le Mesnil-sur-Oger,
il terroir più prestigioso della Côte des Blancs.
In seguito alla rifermentazione in bottiglia questa cuvée dimora per 10 anni nella cantina fresca e silenziosa della Maison, prima di rivelare la sua complessità e finezza, il suo prestigio, la sua classe.
Il basso dosaggio Extra Brut è il tocco aggiuntivo che arricchisce ulteriormente il prodotto senza snaturarlo.
Nel calice si presenta di colore giallo paglierino, con un perlage delicato e persistente.
Al naso rievoca note floreali e agrumate, a tratti minerali, proponendo in seconda battuta sentori di nocciole, praline e frutti gialli maturi.
Al palato è potente e pieno, esuberante e di eleganza sublime, pervaso da sentori di frutta matura.
Champagne delle grandi occasioni, trova l’accostamento ideale con raffinati piatti a base di ostriche o di crostacei, in particolare granchi e aragoste.
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Trentino Alto Adige.
Vitigno
Sauvignon Blanc.
Età delle vigne
Da 6 a 15 anni.
Resa per ettaro
90 q.li/ha.
Vendemmia
Rigorosamente manuale effettuata a perfetta maturazione delle uve nel mese di Settembre.
Vinificazione
In bianco con pigiatura e diraspatura delle uve, breve macerazione prefermentativa a freddo, pressatura soffice sotto protezione di azoto.
Fermentazione a freddo 12 gradi per 12 giorni.
Maturazione
5 mesi sul lievito in acciaio inox con frequenti batonage, stabilizzazione a freddo, chiarifica, filtrazione ed imbottigliamento.
Esame organolettico
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Ha profumo aromatico con caratteristici sentori di pesca bianca, pepe verde su una piacevole nota di salvia.
In bocca è secco, gradevolmente acidulo, corposo e di complessa mineralità ed eleganza.
Abbinamenti
Piacevole e intrigante come aperitivo, si accompagna bene a piatti di pesce sia alla griglia che affumicati, con carni bianche, salumi, e formaggi a pasta molle.
Temperatura di servizio
7°C.
Tenuta all'invecchiamento
Due anni.
Se bevuto giovane spiccano le note aromatiche e fruttate che col passare del tempo diventano più complesse con accenni minerali.
Annata: 2022
Denominazione: Vermentino di Sardegna DOC
Vitigni: vermentino 85%, nuragus 15%
Alcol: 12.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2024
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Momento per degustarlo: Cena tra amici
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Giallo paglierino dai riflessi verdolini. Al naso spicca per la fragranza di aromi e le profumazioni gentili che accennano ad agrumi,
erbe aromatiche e frutta a polpa bianca, con una intrigante scia minerale sul finale.
Al palato il piglio è sapido con vibranti guizzi di freschezza.
ABBINAMENTI: Ottimo per accompagnare primi e secondi piatti di pesce, carni bianche. Da provare come aperitivo.
Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 41,6% vol.
Il Dry Gin Black Scapegrace è un gin ricco di sorprese.
Prodotto in Nuova Zelanda.+
Sicuramente rappresenta uno dei fiori all'occhiello della distilleria Scapegrace,
che ha sede nei pressi di Auckland, nella selvaggia Nuova Zelanda, e che è stata creata da due appassionati di gin.
Un'azienda nata da una vera e propria passione e divenuta in poco tempo sorprendente per i prodotti che mette sul mercato,
seppur in quantità limitate per preservarne la qualità.
La prima cosa che sorprende del Dry Gin Black Scapegrace è il suo insolito colore nero, che assume sfumature violacee se inserito in un cocktail.
Il colore è naturale al 100% e deriva dalle differenti piante utilizzate per la sua produzione, tra cui bacca di aronia, zafferano, ananas e patata.
Per la produzione di questo gin viene utilizzato un alambicco di rame del diciannovessimo secolo, che garantisce una qualità molto alta dei distillati prodotti.
La freschezza e l'energia di questo gin scuro, inoltre, è data anche dall'utilizzo delle migliori acque cristalline provenienti dalle montagne neozelandesi.
Un concentrato di natura che si trasforma in un gin originale, fresco e leggermente speziato.
Cassetta color blu porta 1 bottiglia Magnum
con sciabola nera e guanti
Confermi l'operazione?