Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Prodotto in Trentino Alto Adige. Vitigno Sauvignon Blanc. Età delle vigne Da 6 a 15 anni. Resa per ettaro 90 q.li/ha. Vendemmia Rigorosamente manuale effettuata a perfetta maturazione delle uve nel mese di Settembre. Vinificazione In bianco con pigiatura e diraspatura delle uve, breve macerazione prefermentativa a freddo, pressatura soffice sotto protezione di azoto. Fermentazione a freddo 12 gradi per 12 giorni. Maturazione 5 mesi sul lievito in acciaio inox con frequenti batonage, stabilizzazione a freddo, chiarifica, filtrazione ed imbottigliamento. Esame organolettico Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Ha profumo aromatico con caratteristici sentori di pesca bianca, pepe verde su una piacevole nota di salvia. In bocca è secco, gradevolmente acidulo, corposo e di complessa mineralità ed eleganza. Abbinamenti Piacevole e intrigante come aperitivo, si accompagna bene a piatti di pesce sia alla griglia che affumicati, con carni bianche, salumi, e formaggi a pasta molle. Temperatura di servizio 7°C. Tenuta all'invecchiamento Due anni. Se bevuto giovane spiccano le note aromatiche e fruttate che col passare del tempo diventano più complesse con accenni minerali.