Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Trentino Alto Adige.
Vitigno
Sauvignon Blanc.
Età delle vigne
Da 6 a 15 anni.
Resa per ettaro
90 q.li/ha.
Vendemmia
Rigorosamente manuale effettuata a perfetta maturazione delle uve nel mese di Settembre.
Vinificazione
In bianco con pigiatura e diraspatura delle uve, breve macerazione prefermentativa a freddo, pressatura soffice sotto protezione di azoto.
Fermentazione a freddo 12 gradi per 12 giorni.
Maturazione
5 mesi sul lievito in acciaio inox con frequenti batonage, stabilizzazione a freddo, chiarifica, filtrazione ed imbottigliamento.
Esame organolettico
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Ha profumo aromatico con caratteristici sentori di pesca bianca, pepe verde su una piacevole nota di salvia.
In bocca è secco, gradevolmente acidulo, corposo e di complessa mineralità ed eleganza.
Abbinamenti
Piacevole e intrigante come aperitivo, si accompagna bene a piatti di pesce sia alla griglia che affumicati, con carni bianche, salumi, e formaggi a pasta molle.
Temperatura di servizio
7°C.
Tenuta all'invecchiamento
Due anni.
Se bevuto giovane spiccano le note aromatiche e fruttate che col passare del tempo diventano più complesse con accenni minerali.