Cassa sei bottiglie cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Provenienza Rosciano (Pescara).
Vitigno: Montepulciano
Da un vitigno selezionato di notevole elevatura per struttura e corposità nasce Inferi, imbottigliato in quantità limitata.
L’invecchiamento per almeno 14/18 mesi in botti di rovere francese e di slavonia ed il successivo affinamento in bottiglia ne completano la maturazione.
Il suo colore rosso rubino carico con riflessi granata, i suoi profumi intensi e varietali con note vanigliate, il suo sapore persistente, caldo, corposo ed armonico lo rendono un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.
Potete gustarne appieno le qualità abbinandolo a primi piatti a base di tartufo, a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e salumi, alla temperatura di 18°/20°C.
Formato bottiglia: cl.600
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Repubblica Dominicana.
Con cassa legno.
Il “Gran Reserva” 15 Anni è un Rum prodotto dalla storica e famosa distilleria Matusalem, fondata a Cuba sul finire dell’800.
Il nome è stato scelto proprio ispirandosi alla famosa figura dell’Antico Testamento, per sottolineare l’intento di produrre Rum di lungo invecchiamento, in grado di elevare il distillato caraibico alla fama delle migliori eccellenze del settore.
In seguito alla Rivoluzione Cubana, la produzione è stata traferita nella Repubblica Dominicana, tenendo fede però alla qualità e alla fama della distilleria. Il Rum nasce dalla lavorazione della melassa di canna da zucchero di primissima qualità.
Il prodotto finale è un blend di diversi distillati, che vengono invecchiati per una media di 15 anni in botti di rovere secondo il metodo Solera, utilizzato per i grandi vini di Jerez. Le botti sono sovrapposte in più file, in basso ci sono i rum più vecchi e nelle botti più in alto quelli più giovani.
Quando viene prelevato il distillato dalle botti più in basso, vengono riempite a cascata le sovrastanti.
In questo modo, si ottiene sempre un Rum particolarmente complesso e armonioso.
Il Matusalem 15 Anni “Gran Reserva” è un Rum che esprime perfettamente la grande tradizione caraibica nella produzione di distillati da canna da zucchero.
Il suo profilo morbido ed evoluto lo rende perfetto per chi ama i rum dal gusto suadente e carezzevole.
Nel bicchiere si presenta di colore ambrato.
Il bouquet esprime aromi di morbide spezie orientali, cenni esotici, frutta secca tostata, vaniglia e ricordi boisé.
L’ingresso al palato è piacevole e vellutato, con dolci aromi fruttati, note di caramello, spezie e cacao amaro.
Il finale è molto lungo e persistente.
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2025
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Momento per degustarlo: Occasioni speciali
Tipologia: Champagne e Spumante
Giallo paglierino luminoso, dal perlage finissimo e persistente.
Al naso rivela note di frutta matura -pesca, mango e banana- affiancate da sentori di pepe bianco,
marzapane, piccola pasticceria. Tracce floreali e minerali, di bergamotto e di gesso,
aprono ad un assaggio fresco, ricco, cremoso, caratterizzato da una bellissima traccia
di sapidità che ne delinea il corpo fino ad un finale unico per persistenza.
ABBINAMENTI
A tutto pasto, si esalta con piatti a base di crostacei. Ottimo su sashimi, tartare, in generale crudità di pesce.
Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Specificatamente ideato e creato per essere gustato con qualche cubetto di ghiaccio, lo Champagne Demi Sec “Moët Ice Impérial”,
della Maison Moët & Chandon, offre una nuova esperienza gustativa, che combina sensazioni fresche e fragranti,
rimanendo fedele allo stile Moët & Chandon. Fruttato e tagliente, seduce il palato con la sua elegante maturità.
Incontra diversi abbinamenti, come menta, lime, pompelmo, buccia di cetriolo, zenzero, cardamomo e frutti rossi,
tutti in grado di esaltarne la sua intensa aromaticità.
Si presenta alla vista di un bel giallo dorato intenso, con perlage fine e persistente.
Il bouquet olfattivo è appagante e ricco, contraddistinto da ricordi di frutta tropicale,
di albicocca e di pesca, seguiti da sfumature mielate e da rimandi alla pasticceria.
Rotondo e morbido il sorso, succoso e delicatamente dolce, fresco allo stesso tempo e di ottima lunghezza.
ABBINAMENTI
Da scegliere tanto per l’aperitivo quanto per il dessert, lo troverete buono con la crostata di crema e frutta.
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Dopocena
Tipologia: Champagne e Spumante
Annata: 2013
Vitigni: pinot noir 47%, chardonnay 33%, pinot meunier 20%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2020/2025
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo
Tipologia: Champagne e Spumante
Rosa salmone pallido con bollicine persistenti. Note di biscotti e pane arrivano inizialmente al naso,
poi seguite da sentori fruttati di ciliegia e prugna. Presenti sfumature floreali e di erbe aromatiche.
Fresco all’assaggio, con una buona concentrazione e un buon finale.
ABBINAMENTI
Da stappare per piacevoli aperitivi, abbinandolo a sfiziosi finger food a base di pesce.
Formato bottiglia: cl.75
Con astuccio.
Cabochon è il Franciacorta più prestigioso di Monte Rossa.
Era nato dalla ricerca, iniziata nel 1985, di una selezione più attenta
dei cru della collina di Monte Rossa e di un nuovo sistema di vinificazione
che introduceva la barriques per la prima fermentazione nel mosto.
I risultati sono stati tali che il vino ottenuto
si è imposto tra le etichette aziendali.
Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia
Microclima: la collina di Monte Rossa fa parte
di quella corona di colline che chiude a sud il lago d’Iseo con l’inizio della
zona subalpina e lo separa dalla zona della pianura padana. I vigneti
si trovano nella zona del passo delle correnti di aria che si sviluppano per gli
scambi termici tra la Pianura Padana e il lago d’Iseo.
Cru: Pratone, Barek, Brolo, Palo, Nespoli
Struttura del terreno: Morenico glaciale
Vitigni utilizzati: Chardonnay 70% e Pinot nero 30%
Cuvée: 80% vini proveniente dai cru storici e 20% vino di riserva
Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot
Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette
Vinificazione: pressatura delle uve soffice con
selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza.
Fermentazione: in fusti di rovere da 250 litri tra settembre e febbraio
Invecchiamento: oltre 36 mesi
Caratteristiche organolettiche
Il Fuoriserie N°022 al naso risulta compatto e denso con sentori
di kiwi e di frutti esotici, floreali (mimosa e ginestra) e di zenzero.
In bocca emergono sapori complessi come al naso.
Vino ampio, cremoso, di grande profondità con ritorno di lime e capperi.
Formato bottiglia: cl.75
Con astuccio.
Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche
dei comuni Cazzago San Martino e Passirano.
Microclima: la collina di Monte Rossa fa parte di
quella corona di colline che chiude a sud il lago d’Iseo con l’inizio della
zona subalpina e lo separa dalla zona della pianura padana.
I vigneti si trovano nella zona di passaggio delle correnti d’aria che si sviluppano per gli
scambi termici tra la Pianura padana e il lago d’Iseo.
Cru: Pratone, Barek, Brolo, Palo, Nespoli
Struttura del terreno: Morenico glaciale
Vitigni utilizzati: Chardonnay 70% e Pinot nero 30%
Cuvée: 100% vini ottenuti dai migliori cru
Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot
Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: pressatura delle uve soffice con
selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza.
Fermentazione: in fusti di rovere da 250 litri tra settembre e febbraio.
Affinamento in bottiglia: oltre 48 mesi.
Vista: giallo intenso ma brillante
Olfatto: preciso, sentori di nespola e mandorla
fresca, chiusura leggermente floreale; degna delle grandi annate
Gusto: ricco, denso, di grande personalità.
Chiusura citrina, con finale ammandorlato, tipico del Cabochon
Perlage: fine e persistente.
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