Formato: 0.75l
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Momento per degustarlo: Cena tra amici
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Primi di carne, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Barolo DOCG “Barolo della Tradizione” 2017 - Marchesi di Barolo:
Rosso rubino scarico, con profondi riflessi granata. Intenso all’olfatto, caratterizzato da sentori di frutta a bacca rossa e nera,
che sono arricchiti da terziari come cannella, assenzio e tabacco. Al gusto è elegante e corposo, con tannini avvolgenti e vellutati,
e connotato da una chiusura che ritorna sulle spezie
Barbaresco DOCG "Della Tradizione" 2017 - Marchesi di Barolo:
Nel bicchiere si presenta con un colore granata con qualche riflesso tendente al rubino. Lo spettro olfattivo presenta profumi intesi
e variegati, che dalla frutta virano verso la rosa canina e spezie dolci. Al palato è rotondo, di corpo, con un tannino perfettamente levigato ed un sorso armonico.
ABBINAMENTI
Barolo DOCG “Barolo della Tradizione” 2017 - Marchesi di Barolo:
Può essere abbinato a portate a base di carne rossa o selvaggina. Perfetto con la lepre all’emiliana.
Barbaresco DOCG "Della Tradizione" 2017 - Marchesi di Barolo:
Accompagna egregiamente primi e secondi piatti saporiti; perfetto anche con i formaggi stagionati, è da provare con un buon filetto di capriolo.
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2025
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Momento per degustarlo: Cena tra amici
Giudizio di Tannico: 91pt
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Antipasti di carne, Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne rossa
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Barbera d’Alba DOC “Peiragal” 2018 - Marchesi di Barolo:
All’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino molto luminoso. Il bouquet di profumi al naso richiama viola, frutti di bosco, ciliegia, noce moscata e tabacco.
Al palato è pulito, equilibrato e armonioso, con un tannino fitto ben lavorato. Chiude con un finale persistente.
Dolcetto d’Alba DOC "Bossèt" 2020 - Marchesi di Barolo:
All’esame visivo si presenta con una tonalità rosso rubino con sfumature violacee. Il naso è dominato da sentori vinosi freschi e croccanti,
dove la ciliegia marasca emerge con personalità. Al palato è leggero, asciutto, con un’acidità molto bassa e una struttura equilibrata.
Nebbiolo d'Alba DOC “Roccheri” 2018 - Marchesi di Barolo:
Rosso rubino con leggeri riflessi granata all’occhio. Fragrante, floreale e fruttato il bouquet olfattivo, con ricordi di viola, rosa selvatica e frutti di bosco,
che sono seguiti da sfumature vanigliate e speziate. Il palato è equilibrato e armonico, caratterizzato da tannini morbidi e da una buona lunghezza.
ABBINAMENTI
Barbera d’Alba DOC “Peiragal” 2018 - Marchesi di Barolo:
Si fa bere con gusto a tutto pasto, sia con primi sia con secondi piatti. Perfetto anche con i minestroni, dà il meglio di sé con il pecorino toscano.
Dolcetto d’Alba DOC "Bossèt" 2020 - Marchesi di Barolo:
Ottimo a tutto pasto, si presta ad accompagnare diverse pietanze e preparazioni. Perfetto anche con i formaggi freschi, è assolutamente da provare con la carne all’albese.
Nebbiolo d'Alba DOC “Roccheri” 2018 - Marchesi di Barolo:
Ideale per accompagnare le ricche e saporite pietanze della cucina di terra, è da provare in abbinamento al tacchino al melograno.
Di colore rosso granato con riflessi rubino. Al naso presenta note di rosa appassita, prugne, ribes, spezie.
Al palato è mediamente corposo, avvolgente, con un tannino setoso ed equilibrato. Chiude con un finale lungo.
Annata: 2016
Formato: 150 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vinificazione e Affinamento: Fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche termocondizionate con 8 giorni di macerazione delle bucce.
Breve passaggio in piccole botti di rovere, poi circa 36 mesi in botte grande di rovere di Slavonia.
Annata: 2016
Carta Dei Vini: Barolo
Regione:Piemonte
DESCRIZIONE
Magnum Barolo Cannubi Docg 2016 - Marchesi di Barolo
Vitigno Nebbiolo 100%. Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo intenso con netto sentore di rosa, vaniglia, spezie e rovere tostato.
Sfumata la nota di assenzio. Gusto pieno ed elegante, di buon corpo, austero, con tannini morbidi e avvolgenti. Gradevoli sono lo speziato e la
nota boisé che si fondono perfettamente. Il Barolo Cannubi raggiunge la maturità dopo 6 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione è compreso fra i 6 e i 25 anni.
Si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i Tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse,
ai bolliti, brasati ed alla selvaggina.
E’ compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.
Alcol 14,5%
Bottiglia da 1500 ml.
Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Prodotto in Piemonte, Italia.
Con cassa legno.
Note di degustazione
Colore rosso rubino con orli granato intenso e brillante. Profumo fresco, vivo, con netto sentore di ribes nero, frutti di bosco, nocciola tostata e vaniglia.
Di immediata piacevolezza, equilibrio ed armonia, il gusto è elegante, con tannini avvolgenti e morbidi.
Gradevoli sono lo speziato e la nota boisé che si fondono perfettamente.
Abbinamenti
La Barbera Peiragal è completo in ogni occasione.
Si accompagna egregiamente agli antipasti tipici langaroli, vitello tonnato e flan di verdure,
a primi piatti con ricchi condimenti e secondi piatti di carne,
bollita o arrosto, ma esalta oltremodo anche i tradizionali minestroni.
È compagno ideale delle tome e formaggi a pasta dura moderatamente stagionati.
Cassa sei bottiglie cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Emblema archetipico del Montepulciano moderno, frutto dell’assemblaggio di differenti appezzamenti caratterizzati da microclimi differenti e unici.
Le uve di questa Riserva provengono da ben otto comuni, dislocati su tre province diverse, con altitudini che variano dai 200 ai 400 metri sul livello del mare.
Tra questi troviamo anche i famigerati cru di Colle di Paolo, fonte Filippo, Schiavone e Colle Rosina.
Una volta raggiunta la cantina di vinificazione, le uve vengono vinificate in serbatoi di acciaio inox a temperatura regolata
e costante e il vino sarà successivamente affinato per almeno 12 mesi, in base all’annata, in barrique di rovere francese di primo o secondo passaggio
La Riserva Montepulciano d’Abruzzo “Marina Cvetic” della cantina Masciarelli è una spremuta succosa e polposa di ciliegia in tutte le sue sfaccettature,
dall’amarena sottospirito, al durone estivo e alla confettura.
Esala in progressione inebriante note di spezie dolci come cardamomo, tabacco, liquirizia e anice stellato, corredate da una base balsamica di gelso ed eucalipto.
In bocca entra deciso, energico e vellutato, è appagante e ricco, dotato di una veste tannica elegante e ben integrata nell’assaggio.
L’etichetta giusta per assaporare un sorso concentrato e tradizionale di Abruzzo vero e sincero!
Uve: Falanghina, Biancolella
Vigneto di provenienza: Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare)
Nazione: Italia
Annata: 2021
Regione: Campania
Formato: 0.75 l
Colore: Bianco
Denominazione: DOC
Temp. servizio: 8°-10°C
Bicchiere: Calice medio aperto
Perfetto per vini bianchi giovani e di medio corpo che non necessitano di eccessiva ossigenazione per aprirsi.
L'apertura, leggermente più stretta rispetto al corpo del calice, favorisce la concentrazione degli aromi verso il naso,
esaltando la percezione degli aromi e limitandone la dispersione.
Perfetto da bere subito
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Aromi eleganti e mediterranei di erbe selvatiche, fiori gialli, agrumi e un tocco di frutta secca
Gusto: Succoso, fresco, sapido e pulito, con belle note sapide
Vitigni: Falanghina 60% e Biancolella 40%
Alc: 13,5%
Formato: 750 ml
Zone e comuni di produzione: Furore e comuni limitrofi
Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm esposti a sud
Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree
Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera
Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro
Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 80 q.li per ettaro (1,5 kg per ceppo)
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice.
Il mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di circa 15° per circa 20/30 giorni.
Modalità e durata maturazione preimbottigliamento: Stazionamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino scarico e delicato profumo di frutta che riporta agli inconfondibili odori mediterranei della zona di origine.
Il sapore è ampio ed equilibrato con una lieve dominanza della nota acidula a sostegno della freschezza degli aromi.
Cassa da sei bottiglie cl.75
Gradazione Alcolica: 13,5% vol
Provenienza Rosciano (Pescara).
Vitigno: Montepulciano
In vigneti di diversa esposizione maturano le uve da cui origina il nostro Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. Dama.
Il suo colore è rosso rubino intenso con lievi sfumature granata, ha buona persistenza olfattiva con richiami alla liquirizia.
È ricco, armonico e pieno al palato.
È di facile abbinamento, e si sposa perfettamente con gli arrosti, con le carni rosse in umido, con i salumi ed i formaggi, alla temperatura di 18°/20°C.
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