Cassa sei bottiglie cl.75
Le note sensoriali
Uve mature raccolte nel loro pieno vigore aromatico ed estrattivo da vigne antiche che da oltre 30 anni,
regalano frutti di straordinaria dolcezza e intensità aromatica.
Violaceo e denso all’occhio, fruttato e polposo al naso, offre sensazioni nitide di fiori rossi, more e sentori di spezie dolci.
I tannini morbidi di questo Montepulciano d’Abruzzo accarezzano piacevolmente
il palato restituendo sensazioni di rotondità e appagamento e ottimamente bilanciate dalla componente acida.
Gli estratti di polpa matura appagano il sorso perdendosi morbidi e cedendo a dolcezza, pienezza ed eleganza.
Tipologia: Vino fermo
Uve: Montepulciano d’Abruzzo
Colore: Rosso
Gradazione: 14,50% Vol.
Vigneto
Tenuta Rosarubra, Pietranico (PE)
Età: 30 anni
Densità d’impianto (Ceppi/ha): 2200
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 2,7
Produzione per ettaro (q/ha): 60
Tipo di agricoltura: Biodinamica certificata DEMETER®
Altitudine: 450m s.l.m.
Vendemmia
Selezione manuale dei grappoli raccolti in leggera surmaturazione provenienti da un vigneto trentennale ed esposto ottimamente.
Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche ottimali che unitamente
alle tecniche di inerbimento permanente utilizzate in azienda conferiscono a questo vino una
estrema ricchezza di profumi floreali oltre ad uno spiccato richiamo al frutto.
Vinificazione
Questo vino si ottiene da una macerazione con le bucce della durata di 15 giorni durante
i quali sono stati effettuati 3 rimontaggi giornalieri.
Successivamente il vino è stato travasato in botti
di legno e lasciato riposare fino alla conclusione della fermentazione malolattica.