Pasetti Testarossa Cassa 6 Bottiglie Rosato Terre Aquilane cl.450

€ 60,00
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Cassa 6 bottiglie cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Zona di Produzione
I vigneti si estendono nel Comune di Capestrano ai piedi del massiccio centrale Gran Sasso sui monti della laga a 400 m s.l.m. La famiglia Pasetti fa il suo primo impianto nel 2004, in questo territorio, caratterizzato da forti escursioni termiche, ricco di storia e di analoga bellezza.
Sulla sorgente di Capo d’Acqua si estendono i nostri vigneti.
L’età media è di circa 5 - 7 anni. L’esposizione è Sud–Ovest.
La storia vuole che i primi insediamenti delle popolazioni sul Tirino risalgono al V secolo A.C. durante le invasioni dei saraceni.
Essi inseguiti si spostarono sulle rocche.
Il ritrovamento del famoso Guerriero di Capestrano nel 1937 (una delle più famose sculture picene) ne testimonia le numerose battaglie.

Storia del Vino
Il rosato “Testarossa” viene ottenuto dalla pigiatura delle uve Montepulciano d’Abruzzo con una resa di 100 - 110 quintali per ettaro.
Le uve, raccolte generalmente, entro la terza decade di ottobre, vengono pigiate e criomacerate per 18 ore ad una temperatura di 6 gradi.
Frementazione a temperatura controllata tra i 10 °C e i 13 °C in serbatoio inox, a fine fermentazione decantato a freddo, imbottigliato e messo al consumo entro febbraio successivo alla vendemmia.

Caratteri Organolettici
Di colore rosa cerasuolo brillante, il suo fine bouquet si apre con aromi di ciliegia, ribes e frutti di bosco.
Al palato, un impatto di spiccata mineralità e acidità accompagnano un finale di fragola e rosa canina.

Vendemmia: Generalmente prima e seconda decade di ottobre.

Vinificazione
In bianco, criomacerazione a 4°C per 24-36 ore, prepigiatura e pressatura soffice, con successiva refrigerazione per favorire la decantazione.
Fermentazione con l'ausilio di lieviti selezionati a bassa temperatura (10 °C - 13 °C), in acciaio.

Affinamento
Due mesi acciaio sulle fecce nobili, successivamente 3 mesi di affinamento in bottiglia.

Modo di Servirlo
Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo.
Va servito in bicchieri di media dimensione con bordi svasati a temperatura di 12 °C.

Abbinamenti Gastronomici
Ottimo come aperitivo con gli “stuzzichini”, si presta a molteplici abbinamenti che vanno dalla pizza al baccalà, dagli antipasti di pesce dell’adriatico ai salumi, dai primi piatti con salsa di pomodoro agli arrosti, si sposa bene anche con formaggi delicati.

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