Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto a Teramo, Abruzzo (Italia).
Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe proviene dalle vigne biologiche e biodinamiche situate sulle colline abruzzesi, nel comune teramano di Torano Nuovo.
È ottenuto esclusivamente da uve Montepulciano, la cui vendemmia avviene interamente a mano Dopo la diraspatura che avviene manuale in tini di legno, il mosto fermenta spontaneo in vasche di cemento vetrificato.
Segue affinamento sulle fecce fini per 2 anni e in bottiglia per alcuni mesi prima della successiva commercializzazione del prodotto.
Questo Montepulciano d'Abruzzo si caratterizza per un colore rosso rubino impenetrabile.
Offre al naso sensazioni intriganti di spezie e di cuoio, immediamente seguite da note fruttate di ciliegia selvatica e di mirtillo.
Al palato è rustico e ben strutturato, asciutto e vellutato.
Chiude con un elegante finale pieno e speziato.
Si abbina alla perfezione con arrosti importanti a base di carne rossa e con formaggi saporiti.