Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC Varità: 100% Montepulciano d’Abruzzo Prima annata: 2011 Caratteristiche dei vigneti Area: Comune di Spoltore Superficie: selezione su 2 ettari Altitudine: 150 metri s.l.m. Esposizione: Sud/ Sud-Ovest Suolo: argilloso di medio impasto Sistema di allevamento: pergola abruzzese Densità: 1.600-2.000 ceppi/ettaro Età dei vigneti: 42 anni Resa: 60 hl/ettaro Vendemmia: Metà Settembre Vinificazione: Macerazione con le bucce per circa 18 ore, salasso del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura controllata in acciaio. Affinamento sempre in acciaio per 4 mesi all’esterno, imbottigliamento in Marzo senza chiarifiche e senza stabilizzazioni forzate. Abbinamento: Antipasti con salumi ed affettati, carpacci e tagliate di carne, zuppe e minestre.