Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC
Varità: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Prima annata: 2011
Caratteristiche dei vigneti
Area: Comune di Spoltore
Superficie: selezione su 2 ettari
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Esposizione: Sud/ Sud-Ovest
Suolo: argilloso di medio impasto
Sistema di allevamento: pergola abruzzese
Densità: 1.600-2.000 ceppi/ettaro
Età dei vigneti: 42 anni
Resa: 60 hl/ettaro
Vendemmia: Metà Settembre
Vinificazione:
Macerazione con le bucce per circa 18 ore, salasso del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura controllata in acciaio.
Affinamento sempre in acciaio per 4 mesi all’esterno, imbottigliamento in Marzo senza chiarifiche e senza stabilizzazioni forzate.
Abbinamento: Antipasti con salumi ed affettati, carpacci e tagliate di carne, zuppe e minestre.