Formato bottiglia: cl.75
Tipologia
Bianco
Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita, Ortona
Uve: Chardonnay 100%
Altimetria s.l.m.: 150 metri
Tipologia di terreno: medio impasto
Esposizione: ovest, sud-ovest
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 100 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: fine agosto
Vini?cazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata.
Temperatura della fermentazione: 18°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox
Caratteristiche ?sico-chimiche
Gradazione alcolica: 12% vol
Estratto secco: 25 gr/l
Acidità totale: 5,5
Ph: 3,5
Zuccheri residui: 3,5 gr/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino scarico
Odore: fruttato con sentori di frutta esotica
Sapore: di media struttura, avvolgente e leggermente vivace
Modalità di servizio
Temperatura: 8°C
Abbinamenti: antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle
vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e
formaggi freschi