Terreno e forma d’allevamento Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita, Ortona Uve: Chardonnay 100% Altimetria s.l.m.: 150 metri Tipologia di terreno: medio impasto Esposizione: ovest, sud-ovest Età delle viti: 10/15 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 100 q Forma di allevamento: tendone Epoca di vendemmia: fine agosto
Vini?cazione Modalità e tempi di macerazione delle bucce: pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata. Temperatura della fermentazione: 18°C Fermentazione malolattica: no Affinamento: 4 mesi in acciaio inox
Caratteristiche organolettiche Colore: giallo paglierino scarico Odore: fruttato con sentori di frutta esotica Sapore: di media struttura, avvolgente e leggermente vivace
Modalità di servizio Temperatura: 8°C Abbinamenti: antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e formaggi freschi