Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Area di produzione
Vigneti selezionati nel comune di Loreto Aprutino, situato nella zona di produzione del Montepulciano d’Abruzzo DOC,
sulle pendici del Gran Sasso.
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo (100%).
Terreno: Argilloso, mediamente calcareo. Altitudine: 300 metri s.l.m.
Tecnica di produzione
Prodotto esclusivamente da uve Montepulciano selezionate e raccolte a mano a metà ottobre.
Dopo la diraspapigiatura viene eseguita una fermentazione tradizionale per 10 giorni in tini d’acciaio a temperatura controllata.
In seguito il vino matura in botti francesi da 34hl per 6 mesi.
Seguono 2 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino brillante con sfumature violacee.
Al naso intense e persistenti note di ciliegia, prugne e lamponi freschi.
Sapore ricco di piccoli frutti rossi.
Dotato di buona struttura.
Produzione: 200.000 bottiglie
Longevità: 4 anni.
L’abbinamento ideale è con minestre asciutte, arrosti di carni bianche e formaggi freschi.
Si consiglia di servire a 16°C.