Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Prodotto in Abruzzo, Italia.
Area di produzione Vigneti selezionati nel comune di Loreto Aprutino, situato nella zona di produzione del Montepulciano d’Abruzzo DOC, sulle pendici del Gran Sasso.
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo (100%).
Terreno: Argilloso, mediamente calcareo. Altitudine: 300 metri s.l.m.
Tecnica di produzione Prodotto esclusivamente da uve Montepulciano selezionate e raccolte a mano a metà ottobre. Dopo la diraspapigiatura viene eseguita una fermentazione tradizionale per 10 giorni in tini d’acciaio a temperatura controllata. In seguito il vino matura in botti francesi da 34hl per 6 mesi. Seguono 2 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche Dal colore rosso rubino brillante con sfumature violacee. Al naso intense e persistenti note di ciliegia, prugne e lamponi freschi. Sapore ricco di piccoli frutti rossi. Dotato di buona struttura.
Produzione: 200.000 bottiglie
Longevità: 4 anni. L’abbinamento ideale è con minestre asciutte, arrosti di carni bianche e formaggi freschi. Si consiglia di servire a 16°C.