Formato bottiglia: cl.75 Tipologia Rosso Terreno e forma d’allevamento Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Giuliano Teatino Uve: Montepulciano 100% Altimetria s.l.m.: 130/150 metri Tipologia di terreno: argilloso-limoso. Esposizione: sud-est, est Età delle viti: 15/20 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 130 q Forma di allevamento: tendone Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre Vini?cazione Modalità e tempi di macerazione delle bucce: macerazione delle bucce a temperatura controllata per 6/8 giorni. Temperatura della fermentazione: circa 28°C Fermentazione malolattica: parziale Affinamento: 6 mesi in serbatoio di acciaio inox. Caratteristiche ?sico-chimiche Gradazione alcolica: 13% vol Estratto secco: 31 gr/l Acidità totale: 5,6 Ph: 3,45 Zuccheri residui: 2,5 gr/l Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi violacei Odore: frutta rossa, con sentori di marasca e fini note speziate. Sapore: di medio corpo, sapido e leggermente tannico. Modalità di servizio Temperatura: 18°C Abbinamenti: ottimo con antipasti, primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi freschi e semi stagionati.