Formato bottiglia: cl.75
Tipologia
Rosso
Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Giuliano Teatino
Uve: Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130/150 metri
Tipologia di terreno: argilloso-limoso.
Esposizione: sud-est, est
Età delle viti: 15/20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 130 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre
Vini?cazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: macerazione delle bucce a temperatura controllata per 6/8 giorni.
Temperatura della fermentazione: circa 28°C
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: 6 mesi in serbatoio di acciaio inox.
Caratteristiche ?sico-chimiche
Gradazione alcolica: 13% vol
Estratto secco: 31 gr/l
Acidità totale: 5,6
Ph: 3,45
Zuccheri residui: 2,5 gr/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: frutta rossa, con sentori di marasca e fini note speziate.
Sapore: di medio corpo, sapido e leggermente tannico.
Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: ottimo con antipasti, primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi freschi e semi stagionati.