Formato bottiglia: cl.75 Un Trebbiano dal sapore pieno al contempo delicato, lievemente mandorlato, che porta con sé il profumo dei frutti e note floreali. Ottimo come aperitivo e per accompagnare tutti i piatti di pesce, si abbina perfettamente anche alle carni bianche e ai formaggi freschi. Tipologia Bianco Terreno e forma d’allevamento Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita Uve: Trebbiano 100% Altimetria s.l.m.: 130 metri Tipologia di terreno: medio impasto Esposizione: ovest, sud-ovest Età delle viti: 10/15 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 140 q Forma di allevamento: tendone Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre Vini?cazione Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata Temperatura della fermentazione: 16/18°C Fermentazione malolattica: no Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox Caratteristiche ?sico-chimiche Gradazione alcolica: 12% vol Estratto secco: 23 gr/l Acidità totale: 5,5 Ph: 3,3 Zuccheri residui: 3,5 gr/l Caratteristiche organolettiche Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini Odore: fruttato, con sentori di frutta esotica e fini note floreali Sapore: di medio corpo, delicato, sapido con retrogusto di mandorla Modalità di servizio Temperatura: 12°C Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi