Formato bottiglia: cl.75
Un Trebbiano dal sapore pieno al contempo delicato, lievemente mandorlato, che porta con sé il profumo dei frutti e note floreali.
Ottimo come aperitivo e per accompagnare tutti i piatti di pesce, si abbina perfettamente anche alle carni bianche e ai formaggi freschi.
Tipologia
Bianco
Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Canosa Sannita
Uve: Trebbiano 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto
Esposizione: ovest, sud-ovest
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 140 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre
Vini?cazione
Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 16/18°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox
Caratteristiche ?sico-chimiche
Gradazione alcolica: 12% vol
Estratto secco: 23 gr/l
Acidità totale: 5,5
Ph: 3,3
Zuccheri residui: 3,5 gr/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini
Odore: fruttato, con sentori di frutta esotica e fini note floreali
Sapore: di medio corpo, delicato, sapido con retrogusto di mandorla
Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi