Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe proviene dalle vigne biologiche e biodinamiche situate sulle colline abruzzesi, nel comune teramano di Torano Nuovo. È ottenuto esclusivamente da uve Montepulciano, la cui vendemmia avviene interamente a mano Dopo la diraspatura che avviene manuale in tini di legno, il mosto fermenta spontaneo in vasche di cemento vetrificato. Segue affinamento sulle fecce fini per 2 anni e in bottiglia per alcuni mesi prima della successiva commercializzazione del prodotto. Questo Montepulciano d'Abruzzo si caratterizza per un colore rosso rubino impenetrabile. Offre al naso sensazioni intriganti di spezie e di cuoio, immediamente seguite da note fruttate di ciliegia selvatica e di mirtillo. Al palato è rustico e ben strutturato, asciutto e vellutato. Chiude con un elegante finale pieno e speziato. Si abbina alla perfezione con arrosti importanti a base di carne rossa e con formaggi saporiti.