Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Il Montepulciano "Cocciapazza" di Torre dei Beati racchiude in sé la storia di Torre dei Beati, una bellissima realtà abruzzese che ci ha conquistato grazie alla sua filosofia e grazie a dei vini davvero di qualità. E’ la massima espressione della tipicità del terroir di Loreto Aprutino.
Una realtà a conduzione famigliare nata nel 1999 che ha da subito abbracciato la filosofia della genuinità e della naturalità.
Siamo in uno dei comuni più importanti e più antichi della provincia di Pescara, su un paesaggio dolce e con una posizione davvero felice per la viticoltura.
Il Montepulciano "Cocciapazza" di Torre dei Beati nasce su vigneti posti a 250 metri sul livello del mare, esposti a Sud-Est e su vigne aventi oltre 40 anni di età.
Segue una macerazione di 30 giorni e matura per 20-22 mesi in barrique nuove al 70%.
Si tratta di un Montepulciano davvero tipico e territoriale che si presenta con un rosso rubino davvero denso e carico.
Il “Cocciapazza” è un Montepulciano ampio e maturo dove domina l’equilibrio tra la speziatura di pepe nero e liquirizia e le tipiche note balsamiche, di cioccolato e di tabacco.
Un Montepulciano di pregevole fattura, di grande struttura, con un volume assolutamente interessante.
“Cocciapazza”, un Montepulciano che vi accarezzerà il palato e che rimarrà indelebile nei vostri cuori.