Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Sicilia, Italia.
Uve: Nerello Mascalese Bio in purezza
Territorio di origine
Agro di Salaparuta - Provincia di Trapani
TERROIR
Terreno: suoli giovani, con matrice argillosacarbonatica, mediamente profondi e ricchi in elementi minerali.
Altimetria: 350m sul livello del mare
Clima: area sottoposta a stress idrico soprattutto nel mese di agosto, con una ripresa di condizioni idriche normali durante la fase fi nale di maturazione delle uve.
Vinificazione e affinamento
Epoca di raccolta a maturazione tardiva nella prima decade di ottobre.
Parziale macerazione a bassa temperatura con successiva fermentazione termoregolata.
Affinamento di 4 mesi in acciaio.
Degustazione
Colore: rosso tenue.
Profumo: distinte note di frutti rossi, ciliegia nera, mora e marasca.
Gusto: fresco e fruttato, con delicate note speziate di pepe nero e chiodi di garofano e sfumature di cannella.
Abbinamenti
Formaggi di media stagionatura e zuppe di pesce.
Servire a 18°-19°C.