Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto in Sicilia, Italia. Uve: Nerello Mascalese Bio in purezza Territorio di origine Agro di Salaparuta - Provincia di Trapani TERROIR Terreno: suoli giovani, con matrice argillosacarbonatica, mediamente profondi e ricchi in elementi minerali. Altimetria: 350m sul livello del mare Clima: area sottoposta a stress idrico soprattutto nel mese di agosto, con una ripresa di condizioni idriche normali durante la fase fi nale di maturazione delle uve. Vinificazione e affinamento Epoca di raccolta a maturazione tardiva nella prima decade di ottobre. Parziale macerazione a bassa temperatura con successiva fermentazione termoregolata. Affinamento di 4 mesi in acciaio. Degustazione Colore: rosso tenue. Profumo: distinte note di frutti rossi, ciliegia nera, mora e marasca. Gusto: fresco e fruttato, con delicate note speziate di pepe nero e chiodi di garofano e sfumature di cannella. Abbinamenti Formaggi di media stagionatura e zuppe di pesce. Servire a 18°-19°C.