Formato bottiglia: cl.37,5 Gradazione alcolica: 14,5% vol. Denominazione: Passito di Pantelleria DOC Varietà: Zibibbo (Moscato di Alessandria) Zona di produzione: Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria Ben Ryé 2017 si presenta dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all’uva passa: albicocca e scorze d’arancia candita. Al palato offre la sua proverbiale e straordinaria freschezza che bilancia la dolcezza. Vendemmia: Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna. Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata; al mosto in fermentazione si aggiunge - a più riprese - l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità. Affinamento: in vasca per 8 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. A tavola: con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione