Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 12,5% vol. Uvaggio: uve pecorino, cococciola, passerina provenienti da produttori di Crecchio. Vendemmia: manuale, fine settembre / inizio ottobre. Vinificazione: pigiatura soffice delle uve e fermentazione rispettosa dell’origine varietale. Spumantizzazione: avviene a Tocco da Casauria sulle pendici della Majella e del Morrone. Le bottiglie riposano coricate in cataste a una temperatura tra i 12 e i 16 °C nelle grotte della Cantina Diffusa Fausto Zazzara. Affinamento sui lieviti da 24 a 60 mesi per elevarne la raffinatezza. Remuage e degorgement manuale in assenza di liqueur d’expedition. Caratteristiche organolettiche: di beva decisa con acidità in rilievo e brillante, esprime l’armonia della cuvée ed esalta la complessità che ne deriva, spuma bianca densa e perlage con catenelle lunghe e persistenti; colore giallo paglierino carico con riflessi paglierini. Di profumo intenso con ricordi di agrumi, salvia, rosmarino con finale di spuma marina. Sapore teso lungo e persistenze con ricordi delle uve di provenienza, uno Spumante senza dosaggi nel quale spicca l’essenza della qualità artigianale. Temperatura di servizio consigliata: 4 - 6 °C sempre dal secchiello con ghiaccio. Abbinamento: antipasti di mare, specialmente gusci, capesante gratinate, crudi di crostacei e di pesce; risotti ai frutti di mare; Pescatrice dell’Adriatico al forno con patate olive pomodorini e rosmarino.