Zazzara Spumante Brut Rosè 24 Mesi cl.75 Abruzzo

€ 33,50

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Composizione varietale: da uve a bacca rossa tradizionali,
provenienti dai produttori di Crecchio dove avviene anche la vinificazione dei vini base.
Vendemmia: manuale, fine settembre / inizio ottobre.
Vinificazione: pigiatura soffice delle uve con breve contatto delle bucce col mosto per una delicatissima cessione di colore rosa.
Spumantizzazione: Avviene nella cantina di Tocco da Casauria sulle pendici della Majella e del Monte Morrone.
Le bottiglie riposano coricate in cataste a una temperatura tra i 12 e i 16 °C nelle grotte della Cantina Diffusa Fausto Zazzara.
Affinamento sui lieviti da 24 a 60 mesi per elevarne la raffinatezza e la complessità.
Le bottiglie, secondo il Metodo Classico, subiscono il remuage per favorire la discesa dei sedimenti sul tappo e successivamente il
“dégorgement à la glace” artigianale.
Il dosaggio in questa fase è a seconda dell’annata tra i 4 e i 6 g/L.
Caratteristiche organolettiche: di beva fresca e piacevole con acidità equilibrata dalla dolcezza esprime i caratteri varietali più autentici,
spuma bianca densa e perlage con catenelle lunghe e persistenti;
colore rosa tenue che ricorda il fior di pesco con riflessi violacei, profumo intenso con ricordi di ribes e fragolina di bosco.
Sapore articolato con ricordi di amarena selvatica aspra e gentile, di melagrana e lampone.
Temperatura di servizio consigliata: 4 - 6 °C sempre dal secchiello con ghiaccio
Abbinamento: fritti di pesce come calamaro e pesciolino latterino, speciale con il brodetto di pesce alla Vastese;
pesce in guazzetto Sgombro dell’Adriatico alla griglia con cipolla dolce.

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