Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica:12,5% vol. Composizione varietale: uve Pecorino, Passerina e Chardonnay provenienti dai produttori di Crecchio dove avviene anche la vinificazione dei vini base. Vendemmia: manuale, fine settembre / inizio ottobre. Vinificazione: pigiatura soffice delle uve e fermentazione rispettosa dell’origine varietale attraverso l’utilizzo di lieviti debolmente aromatici. Spumantizzazione: Avviene nella cantina di Tocco da Casauria sulle pendici della Majella e del Monte Morrone. Le bottiglie riposano coricate in cataste a una temperatura tra i 12 e i 16 °C nelle grotte della Cantina Diffusa Fausto Zazzara. Affinamento sui lieviti da 24 a 60 mesi per elevarne la raffinatezza e la complessità. Le bottiglie, secondo il Metodo Classico, subiscono il remuage per favorire la discesa dei sedimenti sul tappo e successivamente il “dégorgement à la glace” artigianale. In accordo con la tipologia non vengono aggiunti zuccheri durante questa fase. Caratteristiche organolettiche: di beva decisa con acidità in rilievo e brillante, esprime l’armonia della cuvée ed esalta la complessità che ne deriva, spuma bianca densa e perlage con catenelle lunghe e persistenti; colore giallo paglierino carico con riflessi paglierini. Di profumo intenso con ricordi di agrumi, salvia, rosmarino con finale di spuma marina. Sapore teso lungo e persistenze con ricordi delle uve di provenienza, uno Spumante senza dosaggi nel quale spicca l’essenza della qualità artigianale. Temperatura di servizio consigliata: 4 - 6 °C sempre dal secchiello con ghiaccio. Abbinamento: antipasti di mare, specialmente gusci, capesante gratinate, crudi di crostacei e di pesce; risotti ai frutti di mare; Pescatrice dell’Adriatico al forno con patate olive pomodorini e rosmarino.