Vigneti Vallorani Avora Falerio 13° cl.75 Biodinamico Marche

€ 15,99

Caratteristiche Prodotto

Varietà: Pecorino, Passerina, Trebbiano
Età dei Vigneti: Trebbiano 52 anni, Pecorino e Passerina 35
Area di produzione: Colli del Tronto, Piceno, Marche
Altitudine: 180 m slm
Esposizione: est, nord-est
Suolo: medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento: controspalliera, potatura a guyot bilaterale
Tecnica di conduzione: biologica certificata UE
In vigneto: potatura secca e verde, defogliazione e diradamento effettuati
manualmente
Resa: 60-80 q.li /ettaro
Raccolta e selezione: manuale, in piccole cassette da 18 kg. Le tre varietà
sono raccolte in periodi diversi in funzione della maturazione e vinificate
separatamente
Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione spontanea
con pied de cuve a temperatura controllata in tini d’acciaio
Affinamento in cantina: dieci mesi sur lies, con batonnage, in piccoli tini d’acciaio
Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi
Alcool: 13% vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verde-oro
Al naso: Di notevole complessità, emergono note fragranti, floreali nonchè fruttate
riconducibili ad agrumi e pomacee. Dal suo complesso bouquet emergono inoltre
nuance minerali e di erbe aromatiche
Gusto: gusto equilibrato con ottima freschezza rinforzata da richiami minerali e
bilanciata dalle componenti morbide. Finale lungo, sapido ed agrumato.
Temperatura di servizio: 13°C
Abbinamenti: vino eclettico, accompagna portate a base di pesce, finanche
grigliato, esprime il massimo anche con taglieri di salumi e formaggi stagionati.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl