Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto nelle Marche, Italia. Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Prima vendemmia imbotigliata: 2005 Zona di produzione: Vigneti nella zona originaria e più antica dei Castelli di Jesi. Vitigno: Verdicchio in purezza. Altimetria media: 100 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Medio impasto tendente al sabbioso. Sistema di allevamento: Cordone speronato. Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Resa per ettaro: 80 q.li di uva circa. Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa. Vendemmia: Raccolta a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. Fermentazione: Il Verdicchio è ottenuto dalla spremitura soffice delle uve che vengono raccolte a mano quando sono leggermente surmature. Queste vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto viene raccolto in contenitori di refrigerazione e portato a 5°C per la decantazione statica. Successivamente trasferito in serbatoi d’acciaio, viene vinificato a temperatura controllata, per preservarne il corredo aromatico. Il vino ottenuto matura in contenitori d’acciaio, sempre a temperatura controllata, sino al momento dell’imbottigliamento sterile. ANALISI SENSORIALE Colore: Giallo paglierino lucente con riflessi verdolini. Olfatto: Intenso e complesso, floreale e piacevolmente fruttato, svela il suo carattere con note vegetali di erbe aromatiche. Gusto: Equilibrato, persistente, pieno e sapido con tipico finale piacevolmente amarognolo.