Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto nelle Marche, Italia.
Prima vendemmia imbottigliata 2016
Zona di produzione: Vigneti situati nei Comuni di Ripatransone, Offida e Acquaviva Picena.
Uvaggio: Montepulciano 70% Sangiovese 30%
Altimetria: media 200-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo.
Sistema di allevamento: Guyot/Cordone speronato
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 120 q.li di uva circa
Vendemmia: Fine Settembre per il Sangiovese, metà di Ottobre per il Montepulciano.
Fermentazione: Dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio e controllo della temperatura.
La macerazione sulle bucce dura per circa 15-20 giorni.
Analisi sensoriale
Colore: Rosso rubino brillante.
Olfatto: Fresco, floreale con sentori di frutti rossi, fragola e prugna.
Gusto: Carattere fresco, dal sapore asciutto e morbido, giustamente tannico, sapido e di buon corpo.
Armonico e piacevole nel finale fruttato.