Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Prodotto nelle Marche, Italia. Prima vendemmia imbottigliata 2016 Zona di produzione: Vigneti situati nei Comuni di Ripatransone, Offida e Acquaviva Picena. Uvaggio: Montepulciano 70% Sangiovese 30% Altimetria: media 200-300 metri s.l.m. Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo. Sistema di allevamento: Guyot/Cordone speronato Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro: 120 q.li di uva circa Vendemmia: Fine Settembre per il Sangiovese, metà di Ottobre per il Montepulciano. Fermentazione: Dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 15-20 giorni. Analisi sensoriale Colore: Rosso rubino brillante. Olfatto: Fresco, floreale con sentori di frutti rossi, fragola e prugna. Gusto: Carattere fresco, dal sapore asciutto e morbido, giustamente tannico, sapido e di buon corpo. Armonico e piacevole nel finale fruttato.