Formato bottiglia: cl.75 Zona di produzione: Vasto/Monteodorisio/Casalbordino Esposizione: sud/est/sud – est/sud – ovest Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m Tipologia: DOC Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo Gradazione: 13,5% vol. Produzione media per ettaro: 120 Q.li Affinamento: 6 mesi in botte di rovere Sistema di allevamento: filare a cordone speronato Vendemmia: manuale Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25 °C Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia Sapore: austero e corposo Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati Temperatura di degustazione: 18°C Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione