Formato bottiglia: cl.150 Gradazione: 11% vol. Il Cuvée 1926 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG celebra la storia della Valdo. È una Cuvée particolare di uve Glera e Chardonnay, che prevede una breve macerazione delle bucce prima della vinificazione, per dare un carattere ancora più unico allo spumante. É proprio nel 1926 che é stata stappata la prima bottiglia nelle cantine Valdo, e questo Prosecco DOCG Extra Dry vuole celebrarne la storia. Zona di produzione: Valdobbiadene Altimetria:250 metri s.l.m. Uvaggio: 90% Glera, 10% Chardonnay Vinificazione: Breve macerazione sulle buccie in pressa chiusa e successiva pressaturasoffice con estrazione della prima frazione di mosto fiore. Spumantizzazione e affinamento: Dopo la prima fermentazione, due mesi sulle feccie fini a temperatura\ncontrollata di 10°C. in acciaio. Dopo la presa di spuma 3 mesi in autoclave. Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e delicato. Bouquet: Aroma caratteristico di frutta matura, mela, pera e di frutta esotica quale banana e ananas. Gusto: Misurata morbidezza e rotondità con fresca sapidità e persistente fruttuosità. Consigli per il consumo: Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°.
Abbinamento Gastronomico Eccellente aperitivo, ottimo per qualsiasi momento della giornata con qualche stuzzichino come accompagnamento. Da provare anche con primi piatti in particolar modo i risotti ed è un ideale fine pasto con frutta come le pesche al Prosecco.