Formato bottiglia: cl.300 Il Cuvée 1926 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG celebra la storia della Valdo. È una Cuvée particolare di uve Glera e Chardonnay, che prevede una breve macerazione delle bucce prima della vinificazione, per dare un carattere ancora più unico allo spumante. È proprio nel 1926 che è stata stappata la prima bottiglia nelle cantine Valdo, é questo Prosecco Superiore vuole celebrarne la storia. Proposta in formato Jeroboam con cofanetto. Zona di Produzione: Valdobbiadene. Altimetria: 250 metri s.l.m. Uvaggio:100% Glera Vinificazione: Breve macerazione sulle buccie in pressa chiusa e successiva pressatura con estrazione della prima frazione di mosto fiore. Spumantizzazione e affinamento Dopo la prima fermentazione, due mesi sulle feccie fini a temperatura di 10° C. in acciaio. Dopo la presa di spuma 3 mesi in autoclave. Gradazione: 11% Vol. Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e delicato. Bouquet: Aroma caratteristico di frutta matura, mela, pera e di frutta esotica quale banana e ananas. Gusto: Misurata morbidezza e rotondità con fresca sapidità e persistente fruttuosità.
Abbinamento gastronomico Eccellente aperitivo, ottimo per qualsiasi momento della giornata con qualche stuzzichino come accompagnamento. Da provare anche con primi piatti in particolar modo i risotti ed è un ideale fine pasto con frutta come le pesche al Prosecco.
Consigli per il consumo: Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°