Formato bottiglia: cl.300
Il Cuvée 1926 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG celebra la storia della Valdo.
È una Cuvée particolare di uve Glera e Chardonnay, che prevede una breve macerazione delle bucce prima della vinificazione,
per dare un carattere ancora più unico allo spumante.
È proprio nel 1926 che è stata stappata la prima bottiglia nelle cantine Valdo,
é questo Prosecco Superiore vuole celebrarne la storia.
Proposta in formato Jeroboam con cofanetto.
Zona di Produzione: Valdobbiadene.
Altimetria: 250 metri s.l.m.
Uvaggio:100% Glera
Vinificazione: Breve macerazione sulle buccie in pressa chiusa e successiva pressatura con estrazione della prima frazione di mosto fiore.
Spumantizzazione e affinamento
Dopo la prima fermentazione, due mesi sulle feccie fini a temperatura di 10° C. in acciaio.
Dopo la presa di spuma 3 mesi in autoclave.
Gradazione: 11% Vol.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e delicato.
Bouquet: Aroma caratteristico di frutta matura, mela, pera e di frutta esotica quale banana e ananas.
Gusto: Misurata morbidezza e rotondità con fresca sapidità e persistente fruttuosità.
Abbinamento gastronomico
Eccellente aperitivo, ottimo per qualsiasi momento della giornata con qualche stuzzichino come accompagnamento.
Da provare anche con primi piatti in particolar modo i risotti ed è un ideale fine pasto con frutta come le pesche al Prosecco.
Consigli per il consumo:
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura.
Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°