Formato bottiglia: cl.150 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Vitigno: Chardonnay Zona di produzione: Colline Avisiane e Val di Cembra Esposizione ed altimetria: Sud, sud-est; 350-700 m s.l.m.
Composizione del terreno Terreni strutturati, franco-argillosi, profondi, ricchi di scheletro da dolomia (siltiti del Werfen); in parte su terreni poco profondi, meno strutturati, calcarei da detriti di scaglia bianca e grigia, ben drenati, terreni porfirici.
Periodo di raccolta: Da fine agosto a inizio settembre. Fermentazione: In acciaio inox 100%. Maturazione sui lieviti: 24 mesi.
Le uve Chardonnay destinate alla produzione di questo raffinato Trentodoc vengono allevate nelle vocate colline vitate che si affacciano sul capoluogo trentino. Il Metodo Classico applicato su questa base preziosa forgia uno spumante armonioso, elegante e complesso, dallo stile inconfondibile. Cesarini Sforza Brut viene vinificato in acciaio e, dopo il tiraggio, inizia la maturazione sui lieviti di 24 mesi. L'innata eleganza, il fine perlage e l’inimitabile fragranza rendono Cesarini Sforza Brut uno spumante di altissimo pregio.
Caratteristiche organolettiche Nel calice si presenta di colore oro brillante con un perlage fine e persistente. All’olfatto esprime un bouquet intenso di agrumi e fiori bianchi con sentori dolci di zucchero filato e brioches. Al palato il sorso è esuberante e cremoso, supportato da una piacevole acidità che dona freschezza. Di buona struttura e con un finale persistente.