Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Vigneto Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo Età: 30 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000 Produzione per ceppo (Kg/pianta): 5-6 Produzione per ettaro (q/ha): 90 Tipologia di allevamento: Filare Potatura: Cordone speronato Tipo di agricoltura: Biologica
Coordinate geografiche Altitudine: 290 m.s.l.m. Esposizione della vigna: Sud/sud-est Area vigneti: Controguerra Tipologia di terreno: Pietroso-medio impasto
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE Vendemmia Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 20 al 30 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche gionaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Montepulciano.
Vinificazione La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e dopo un periodo di sosta sulle bucce di circa 6/7 ore a temperatura controllata viene imbottigliato in completa assenza di ossigeno.
Note sensoriali Colore: Rosso rubino brillante Olfatto: Frutti a bacca rossa e nera Flavour: Secco e morbido, armonico e delicato con lievi sentori di lampone, mirtillo e fragola.