Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vigneto
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 30 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10
Produzione per ettaro (q/ha): 100-120
Tipologia di allevamento: Tendone
Potatura: Controspalliera
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
COORDINATE GEOGRAFICHE
Altitudine: 290 m.s.l.m.
Esposizione della vigna: Sud/sud-est
Area vigneti: Ancarano
Tipologia di terreno: Medio impasto
VENDEMMIA
Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni ad Ancarano
con esposizione ottimale e resa bassa.
Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che,
unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi,
sapori ed intensità gustative delle uve Pecorino.
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura.
NOTE SENSORIALI
Colore: Giallo Intenso
Olfatto: Frutti e fiori bianchi
Flavour: Corposo, fruttato e speziato con buona acidità e fruttuosità persistente.
Temperatura di servizio: 8/10°C