Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Vigneto Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo Età: 30 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000 Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10 Produzione per ettaro (q/ha): 100-120 Tipologia di allevamento: Tendone Potatura: Controspalliera Tipo di agricoltura: Biologica Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
COORDINATE GEOGRAFICHE Altitudine: 290 m.s.l.m. Esposizione della vigna: Sud/sud-est Area vigneti: Ancarano Tipologia di terreno: Medio impasto
VENDEMMIA Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni ad Ancarano con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi, sapori ed intensità gustative delle uve Pecorino.
VINIFICAZIONE La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura. NOTE SENSORIALI Colore: Giallo Intenso Olfatto: Frutti e fiori bianchi Flavour: Corposo, fruttato e speziato con buona acidità e fruttuosità persistente. Temperatura di servizio: 8/10°C