Vino certificato Sostenibile, Vegano Designazione Cerasuolo d'Abruzzo DOC Varietale 100% Montepulciano d'Abruzzo Sistema di formazione Pergola abruzzese Resa per ettaro 120 quintali Periodo di vendemmia prima decade di ottobre Vinificazione macerazione a freddo; pressatura soffice delle bucce Fermentazione 14 giorni in vasche di acciaio inox a 14 – 16° C Invecchiamento sulle fecce fini, in acciaio per 2 mesi e in bottiglia per 2 mesi Cantinabilità 2 anni Bottiglie 750 ml NOTE DI DEGUSTAZIONE Il Cerasuolo d'Abruzzo “Colle Maggio” è il compromesso ideale tra struttura e freschezza, ottenuto con la vinificazione in bianco di uve esclusivamente Montepulciano d'Abruzzo. I vigneti si trovano sulla collina di Colle Maggio, a Villamagna, a circa 180 metri sul livello del mare, con una perfetta esposizione a sud. Il sistema di allevamento preferito è la pergola abruzzese, e le rese si mantengono intorno ai 120 quintali per ettaro. I grappoli vengono raccolti a mano e raccolti in piccole cassette di legno, confezionate con ghiaccio secco che porta ad un rapido abbassamento della temperatura proprio in vigna, mantenendo i profumi tipici delle uve. In cantina i grappoli vengono pigiati soffice come per la vinificazione in bianco, e il mosto viene separato dalle bucce dopo 8 ore per ottenere la peculiare tonalità rosa ciliegia, caratteristica di questo vino. Il nome “cerasuolo”, infatti, deriva dal vocabolo dialettale “cerasa”, che significa “ciliegia”. Il passo successivo è una rapida fermentazione a temperatura controllata. Nella vera tradizione di Torre Zambra, i vini trascorrono due mesi in tini di acciaio inox e due in bottiglia, per far emergere la freschezza e il brillante colore rosato, oltre ad un ampio profilo sensoriale che spazia dalla ciliegia alla prugna. La fragranza e il sapore del Cerasuolo lo rendono un compagno perfetto per una vasta gamma di cibi, dall'aperitivo alla pizza e dal pesce alla carne; da provare con crudité di pesce e primi piatti delicati di mare.