Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
“Rosa-ae” Cerasuolo nasce da alcuni vigneti di Montepulciano impiantati nel 1972 e nel 1995 a circa 250 metri di altitudine, accarezzati per tutto l’anno dalle brezze marine e dai venti che si snodano dalle aree montane.
Le viti, allevate secondo i principi dell’agricoltura biologica e con il sistema d’impianto a pergola abruzzese e cordone speronato, affondano le radici in un suolo argilloso-calcareo.
In cantina questo rosato viene ottenuto per metà con la tecnica del salasso dei rossi, dopo una breve pre-macerazione a freddo, e per metà da diretta pressatura delle uve non diraspate.
La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio a temperatura controllata e la maturazione si svolge per 6 mesi sempre in contenitori d’acciaio.
Il Rosato “Rosa-ae” di Torre dei Beati ammalia già alla vista per il colore rosa cerasuolo intenso del manto, illuminato da lampi violacei.
Al naso emerge un corredo olfattivo molto fresco che richiama le fragranze floreali (la rosa su tutti), la succosità delle bacche rosse di bosco, le note fruttate del melograno e i golosi sentori della fragolina di bosco.
Al palato, nonostante la trama soffice e fine, mostra una buona ricchezza e un sorso succoso, leggero e dissetante, connotato da una tonificante freschezza e una piacevole scia minerale-salina.
Dimostra anche una grande capacità di abbinamento con piatti di pescato dell’Adriatico, carni bianche, formaggi freschi, pizza e portate a base di verdure.