Tipologia: Vino Rosso Annata: 2021 Nazione: Italia Gradazione: 12,5 ° Regione: Veneto Classificazione: D.O.C. Vitigno: Corvina, Molinara, Rondinella l 0,75 VINIFICAZIONE: Raccolta manuale dei grappoli, immediata pigiatura con pigiadiraspatrice, fermentazione con macerazione di 8 giorni a temperatura controllata di 20- 24 gradi in serbatoi di acciaio inox termocondizionati con rimontaggi programmati giornalieri. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Filtrazione e imbottigliamento nel mese di febbraio SISTEMA DI ALLEVAMENTO: A pergola veronese COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei. PROFUMO: Al naso è vinoso, con profumi che richiamano i fiori selvatici e le erbe aromatiche, impreziosite sul finale da tocchi più balsamici e speziati. ABBINAMENTI: È perfetto da abbinare a pasta, carni bianche, bolliti, e piatti tipici mediterranei. Buono con il risotto alla milanese. SAPORE: In bocca ha un’entrata lineare e nitida, caratterizzata da un sorso fresco; termina con un retrogusto caratterizzato da un sapore ammandorlato. NOTE: Il Valpolicella Classico è il vino più semplice con cui la cantina Speri ci racconta le diverse sfaccettature del terroir della Valpolicella. In quest’etichetta dominano infatti le sensazioni fresche e leggere sia al naso che al palato, esaltate dalla scelta effettuata in fase di vinificazione e affinamento, dove si opta solamente per acciaio e cemento vetrificato, lasciando il legno da parte. INVECCHIAMENTO: Permanenza in acciaio e cemento vetrificato per 4 mesi. Affinamento in bottiglia.