Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto in Abruzzo, Italia. Terreno e forma d’allevamento Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna
Uve: Montepulciano 100% proveniente da agricoltura bio Altimetria s.l.m.: 130 metri Tipologia di terreno: argilloso-calcareo Esposizione: sud-est Età delle viti: 20 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 110 q Forma di allevamento: pergola abruzzese Epoca di vendemmia: metà di ottobre
Vini?cazione Vinificazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata Temperatura della fermentazione: 25°C Fermentazione malolattica: sì Affinamento: in vasche di cemento vetrificato Caratteristiche ?sico-chimiche Gradazione alcolica: 13% vol Estratto secco: 32 gr/l Acidità totale: 5,40 Ph: 3,50 Zuccheri residui: 3,5 gr/l
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi violacei Odore: piccola frutta rossa, viola e liquirizia Sapore: pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati Modalità di servizio Temperatura: 18°C Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati