Tollo Montepulciano d'Abruzzo Biologico DOP 13° cl.75 Vegano Abruzzo

€ 6,41

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna

Uve: Montepulciano 100% proveniente da agricoltura bio
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: sud-est
Età delle viti: 20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 110 q
Forma di allevamento: pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: metà di ottobre

Vini?cazione
Vinificazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 25°C
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento: in vasche di cemento vetrificato
Caratteristiche ?sico-chimiche
Gradazione alcolica: 13% vol
Estratto secco: 32 gr/l
Acidità totale: 5,40
Ph: 3,50
Zuccheri residui: 3,5 gr/l

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: piccola frutta rossa, viola e liquirizia
Sapore: pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati
Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl