Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Tipologia: Rosso Terreno e forma d’allevamento: Comune di ubicazione dei vigneti Atri Uve: Montepulciano 80% e Merlot 20% Altimetria s.l.m. 409 metri Tipologia di terreno marna: calcarea-argillosa Esposizione: sud-est Età delle viti: 20/25 anni Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 Resa per ettaro: 100 q Forma di allevamento: tendone Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre per il Merlot, prima decade di ottobre per il Montepulciano. Vinificazione Modalità e tempi di macerazione delle bucce premacerazione fermentativa a freddo e successiva macerazione sulle bucce a temperatura controllata per circa 15 giorni Temperatura della fermentazione circa: 26°C Fermentazione malolattica: sì Affinamento: Montepulciano in vasche di cemento, Merlot in barriques di rovere francese Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi violacei Odore: sensazioni eleganti di prugna, ciliegia, viola, rosa e note speziate di liquirizia Sapore pieno, morbido, persistente Modalità di servizio: Temperatura 18°C Abbinamenti: primi piatti saporiti, carni e formaggi