Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Il “Le Vasche” Cerasuolo d’Abruzzo è prodotto con uve vendemmiate a mano e selezionate con cura sia in vigna che in cantina.
I grappoli vengono diraspati e pigiati in cantina per poi subire una macerazione
a freddo per alcune ore che va a rilasciare il colore in maniera naturale.
Segue la pressatura delle bucce e la fermentazione alcolica che avviene in maniera spontanea,
utilizzando esclusivamente i lieviti indigeni, in vasche di acciaio inox per alcune settimane.
Si passa poi alla svinatura dopodiché il vino resta in affinamento
per alcuni mesi in vasche di acciaio inox prima di venire imbottigliato, senza chiarifiche né filtrazioni.
Il Cerasuolo d’Abruzzo “Le Vasche” di Caprera si presenta alla vista di un colore rosa cerasuolo scarico.
Al naso compaiono intensi aromi di piccoli frutti rossi e di frutti di bosco, tra cui la ciliegia, il melograno,
il ribes e il lampone, note floreali di fiori rossi, tra cui la rosa e di fiori di campo, sentori speziati di pepe
e altre spezie miste, per finire poi su lievi accenni minerali freschi. In bocca è fragrante, ricco, avvolgente e succoso,
caratterizzato da un’intensa sapidità che regala freschezza e da un finale di sorso giocato su note rustiche e fruttate.
Questo Cerasuolo della cantina Caprera è un rosato espressivo e di grande stoffa che racconta in maniera diretta
e precisa le qualità sorprendi e versatili della varietà Montepulciano.