Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Vitigno: 100% Montepulciano d’Abruzzo da selezione massale Categoria: Cerasuolo d’Abruzzo DOP Zona di produzione: Cugnoli (Pe) Superficie vigneto/Altitudine del vigneto: 4 Ha 350 Metri s.l.m. Composizione del suolo: Tendenzialmente calacareo con sottosuolo di roccia arenaria Sistema di allevamento/Densità d'impianto: Tendone 2500 ceppi/ Ha Età del vigneto: 52 anni Produzione per ettaro/Resa uva in vino: 70 Q.li 50% Vendemmia: Inizio Ottobre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna Vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce per 2 – 3 ore a 10°C. Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. Fermentazione alcolica: In acciaio inox alla temperatura di 16 – 17°C. Fermentazione malolattica: Non svolta Affinamento: In bottiglia Colore: Cerasa, vivace, brillante Caratteristiche Organolettiche: Aromi intensi, nitidi che si aprono con note di ciliegia, fragola e frutti rossi. Al palato attacco fresco, sapido con buon nervo acido, buon corpo. Il finale è persistente con spiccate note di fragola e ciliegia. Abbinamenti raccomandati: Primi piatti strutturati, minestre, zuppe di pesce, salumi, formaggi.