Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 11% vol. Origine: Vigneti situati nel comune di Valdobbiadene
Le colline di Valdobbiadene sono la culla del Prosecco. È su questi pendii che le uve si caricano del corredo aromatico che rende ogni bottiglia di Prosecco di Valdobbiadene un tesoro di profumi e sapori.
Terreni Terreno vario con morene, arenarie ed argille. Calcareo e magro, risulta essere asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
Vinificazione La vinificazione avviene con pressatura soffice con presse pneumatiche e decantazione statica del mosto. Fermentazione a temperatura controllata (17-19°C) avviene con lieviti selezionati. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti per almeno 30 giorni.
Degustazione Colore giallo paglierino scarico, percorso da sottili bollicine. Dal bouquet di questo spumante emergono aromi fruttati, sentori intensi di mela e pera che si ritrovano al sorso, impreziositi dalla trama fitta del perlage.
Abbinamenti Molto versatile, è particolarmente apprezzabile come aperitivo, con antipasti e appetizer in genere, con formaggi e salumi leggeri.