Formato bottiglia: cl.75
Non c’è da stupirsi se il Pinot Bianco costituisca il vitigno bianco più
estesamente coltivato della Cantina San Michele Appiano.
I freschi venti notturni di ricaduta che scendono dalla catena della Mendola unitamente
a terreni ghiaiosi a contenuto calcareo e leggermente argilloso offrono a
queste uve condizioni ottimali, per trasformarsi in un vino bianco fresco ed equilibrato, la cui vivace acidità invita alla beva.
-giallo lucente con riflessi verdognoli
-profumo fruttato di mela e pera
-equilibrato, fresco, fine e piacevole.
Varietà: Pinot Bianco
Età: da 5 a 30 anni
Vigneti: Località: vigneti ubicati nelle giaciture più elevate del Comune di Appiano (480–650m)
Esposizione: sud-est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quotaparte argillosa
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: metà a fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: fermentazione e parziale svolgimento della fermentazione malolattica in tini d’acciaio.
Resa: 70 hl/ha
Dati analitici:
Contenuto alcolico: 13,5%
Acidità: 5,4 gr/lt
Temperatura di servizio: 8-10°
Consigli d’abbinamento:
Vino flessibile da aperitivo e in accompagnamento a pietanze; squisito con
antipasti mediterranei, pesce, carne bianca, pasta e pizza così come con
formaggi leggeri oppure ad esempio con in Tirtlen o krapfen salati tirolesi.
Potenziale d’invecchiamento: 3 a 4 anni