Formato bottiglia: cl.75
Il rinomato vitigno tedesco si adatta particolarmente bene alle vigne più
elevate ed anche a 600 metri di quota dà il meglio di sé. Il Müller Thurgau
convince per il frutto fresco, le delicate note di fieno e di uva moscato, così
come per la vivace acidità. Ama essere bevuto in gioventù.
Varietà: Müller-Thurgau
Età: da 10 a 30 anni
Vigneti: Località: vigneti nelle zone periferiche nell‘Oltradige e nella Bassa Atesina (600–900m)
Esposizione: sud-est, sud-ovest
Terreni: ghiaiosi di origine calcarea e sedimentari porfirici
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: metà a fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: affinamento in tini d’acciaio.
Resa: 70 hl/ha
Dati analitici: Contenuto alcolico: 13%
Acidità: 5,65 gr/lt
Temperatura di servizio: 8-10°
Consigli d’abbinamento:
Vino di facile interpretazione che si adatta come aperitivo o per valorizzare gli antipasti.
Le sue davvero fini note fruttate lo rendono partner ideale delle zuppe come ad esempio quella di piselli con praline di ricotta,
degli asparagi e di piatti di pesce leggeri come il salmerino.
-giallo pallido con leggeri riflessi verdognoli.
-aromi di fieno e moscato.
-raffinato con piacevole acidità.
Potenziale d’invecchiamento: 3 a 4 anni