Formato bottiglia: cl.75 Il rinomato vitigno tedesco si adatta particolarmente bene alle vigne più elevate ed anche a 600 metri di quota dà il meglio di sé. Il Müller Thurgau convince per il frutto fresco, le delicate note di fieno e di uva moscato, così come per la vivace acidità. Ama essere bevuto in gioventù.
Varietà: Müller-Thurgau Età: da 10 a 30 anni Vigneti: Località: vigneti nelle zone periferiche nell‘Oltradige e nella Bassa Atesina (600–900m) Esposizione: sud-est, sud-ovest Terreni: ghiaiosi di origine calcarea e sedimentari porfirici Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: metà a fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione: affinamento in tini d’acciaio. Resa: 70 hl/ha Dati analitici: Contenuto alcolico: 13% Acidità: 5,65 gr/lt Temperatura di servizio: 8-10° Consigli d’abbinamento:
Vino di facile interpretazione che si adatta come aperitivo o per valorizzare gli antipasti. Le sue davvero fini note fruttate lo rendono partner ideale delle zuppe come ad esempio quella di piselli con praline di ricotta, degli asparagi e di piatti di pesce leggeri come il salmerino.
-giallo pallido con leggeri riflessi verdognoli. -aromi di fieno e moscato. -raffinato con piacevole acidità.