Formato bottiglia: cl.75 Il Gewürztraminer ha vissuto negli anni appena trascorsi una sorta di rinascimento. Il vitigno dagli inconfondibili acini rossastri proviene dal villaggio vinicolo di Termeno e oggi è diffuso in quasi tutte le aree vitate del globo. A differenza di molti Gewürztraminer internazionali, questo è vinificato secco. Ciò conduce ad una tipologia di vino fruttato-speziato, che non si scorda facilmente. È seducente per la sua pienezza aromatica, pervasa da fini note speziate di chiodi di garofano e delicata rosa canina.
Varietà: Gewürztraminer Età: da 10 a 30 anni Vigneti: Località: singoli vigneti lungo la Strada del Vino da Appiano a Cortaccia (300-500 m) Esposizione: sud-sud-est Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quota argillosa Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: da inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione: fermentazione e affinamento in tini d’acciaio. Resa: 65 hl/ha
Dati analitici: Contenuto alcolico: 14% Residuo zuccherino: 3,7 gr/lt Acidità: 4,6 gr/lt Temperatura di servizio: 8-10°
Consigli d’abbinamento: Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio.
-giallo paglierino -profumi intensi di rosa e litchi -fruttato-speziato ed aromatico