Formato bottiglia: cl.75
Il Gewürztraminer ha vissuto negli anni appena trascorsi una sorta di rinascimento.
Il vitigno dagli inconfondibili acini rossastri proviene dal villaggio vinicolo di Termeno
e oggi è diffuso in quasi tutte le aree vitate del globo.
A differenza di molti Gewürztraminer internazionali, questo è vinificato secco.
Ciò conduce ad una tipologia di vino fruttato-speziato, che non si scorda facilmente.
È seducente per la sua pienezza aromatica,
pervasa da fini note speziate di chiodi di garofano e delicata rosa canina.
Varietà: Gewürztraminer
Età: da 10 a 30 anni
Vigneti: Località: singoli vigneti lungo la Strada del Vino da Appiano a Cortaccia (300-500 m)
Esposizione: sud-sud-est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quota argillosa
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: da inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione: fermentazione e affinamento in tini d’acciaio.
Resa: 65 hl/ha
Dati analitici:
Contenuto alcolico: 14%
Residuo zuccherino: 3,7 gr/lt
Acidità: 4,6 gr/lt
Temperatura di servizio: 8-10°
Consigli d’abbinamento:
Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole
assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne
al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio.
-giallo paglierino
-profumi intensi di rosa e litchi
-fruttato-speziato ed aromatico
Potenziale d’invecchiamento: 3 a 4 anni