E‘ il vino simbolo della Cantina, un puro Cannonau, che prende il suo nome dall‘omonima maschera ancestrale del paese.
Esprime appieno le caratteristiche tipiche del Cannonau di Mamoiada: profumi di frutta rossa matura, spezie tipiche del territorio,
una bocca densa e fresca, tannini fini e dolci ed una profondità che lo rendono unico e distintivo.
Uvaggio: 100% Cannonau di Mamoiada
Sistema di allevamento: alberello
Rese medie: 50 q/ha
Titolo alcolimetrico: 14,5-15,5% vol.
Acidità totale: 5,5
Estratto totale: 28
Anidrite solforosa: 30-50 mg/l
Epoca di vendemmia: ottobre
Fermentazione: spontanea
Durata di macerazione: 12-15 giorni
Pressatura: soffice
Maturazione: per 12 mesi in botti da 5 hl
Filtrazione: non filtrato
Affinamento: in bottiglia, almeno 3 mesi