Riconosciuta come una delle più grandi produttrici di vini sardi, la famiglia Argiolas valorizza dal 1918 il terroir di della Sardegna.
Di generazione in generazione, questa famiglia, proprietaria di cinque tenute, produce grandi vini italiani con passione e profondo rispetto per il territorio.
Il Turriga 2018 d'Argiolas è un vino di Isola dei Nuraghi ottenuto da vigneti situati a circa 230 metri di altitudine nella zona di Selegas, su terreni calcarei con poca ghiaia.
Vinificazione e invecchiamento:
Le uve vengono raccolte a mano la mattina presto e sottoposte a una macerazione di 16-18 giorni. Fermentazione a temperatura controllata.
Invecchiato per 18-24 mesi in botti nuove di rovere francese, poi affinato per 12-14 mesi in bottiglia prima di essere venduto.
Assemblaggio: Cannonau, Carignan, Bovale Sardo, Malvasia Nera
Vista: Un bel colore rubino.
Olfatto: Il naso è molto complesso.
Gusto: Delicata ed equilibrata, la bocca seduce per la sua struttura, la sua morbidezza e la sua persistenza.
Servizio: Per una degustazione ottimale, servire a 18°C.
Questo vino rosso della Sardegna è ideale per accompagnare lo spezzatino di cinghiale, la selvaggina, le carni rosse speziate e i formaggi (pecorino).