Il Berteru è uno splendido vino rosso ottenuto da uve di Cannonau in purezza. Le uve provengono un vecchio vigneto di 60 anni.
La fermentazione avviene in maniera spontanea con lieviti autoctoni in vasche di pvc per circa 12 giorni.
Affina nelle stesse vasche per qualche mese. Il Berteru è di colore rosso rubino profondo.
Al naso è una cascata di frutta nera, contraddistinto in particolare da sentori che ricordano le more e i lamponi.
In bocca è caldo, di corpo, rotondo, con tannini morbidi tannico e di evidente freschezza.
Per ultimo tutte le etichette vengono fatte a mano da Luca. Un vino che lascia a bocca aperta.
Si consiglia di gustare il Berteru ad una temperatura di 16/18° in calici gran ballon.
Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni, da aprire qualche minuto prima di degustarlo per apprezzarlo appieno.
Abbinamenti: primi piatti saporiti, con i secondi di carne, da provare con il pecorino sardo.
Regione: Sardegna
Vitigno: Cannonau
Gradazione alcolica: 15%
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio
Contiene solfiti