Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Sardegna.
Il "Costera" proviene da una selezione di vigne di Cannonau poste su terreni calcareo-argillosi.
Dopo una prima fermentazione a temperatura controllata e lo svolgimento della fermentazione malolattica in vasche vetrificate, affina in piccoli botti di rovere per 8-10 mesi e termina con un breve periodo di sosta in bottiglia.
Il clima mediterraneo ed estremamente generoso della Sardegna si traduce in un rosso che riflette pienamente il calore e la forza della sua terra.
Il Cannonau "Costera", appena versato nel bicchiere, mostra la sua veste color rubino con sfumature granate.
Il naso, ritratto fedele del suo luogo d'origine, contrappone un aspetto vinoso e gioviale, di ciliegia e frutta rossa, ad uno più serio e complesso che rimanda alla vaniglia ed alle note tostate.
Sorso compatto e morbido, estremamente scorrevole, che conquista in virtù di una tattilità seducente.
Appaga se abbinato a primi piatti riccamente conditi o a prodotti territoriali quali Pecorini stagionati, e carni alla brace.
Il territorio parla in un bicchiere.