Formato bottiglia: cl.75
Con cassa legno.
Vitigni: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenére, 10% Merlot
Tra i più famosi e premiati rossi italiani, il San Leonardo rappresenta il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definita come “taglio bordolese”.
Simbiosi di sogno e tradizione, è vino in grado di trasmettere in modo unico il carattere e il fascino dell’identità del territorio in cui nasce.
Il suo percorso inizia nei primi anni 80 e da allora è sempre e solo stato prodotto in quelle annate considerate come eccezionali,
per questo motivo sono stati saltati millesimi come il 1984, il 1989, il 1992, il 1998 e il 2002.
Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del cabernet sauvignon, del cabernet franc e del merlot,
lasciati maturare per 18/24 mesi in piccole botti di rovere, si fondono armoniosamente creando un vino unico, intenso e con grande profondità di gusto.
Calice color rosso rubino, leggera unghia granato.
Olfatto elegante e delicato, si esprime su note di ciliegia e prugna, spezie scure e tabacco.
Splendido ingresso di bocca, intenso, complesso, articolato.
I tannini scalpitanti accompagnano uno sfondo sapido importante e contrastano le generose morbidezze,
dirigendo un assaggio di spettacolare ampiezza e gusto, come solo i grandi rossi possono fare.
A tutto pasto, si abbina a carni rosse, pollame nobile, arrosti, brasati, stufati di carne, selvaggina e formaggi stagionati.