Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Pinot Nero Trentino DOC Il Pinot Nero, vitigno di origine francese, ha trovato in alcune aree del Trentino l’habitat ideale. Coltivato principalmente sui vigneti pedecollinari del comune di Lavis e Giovo, raggiunge il livello ottimale di maturità solo dopo una lunga permanenza in pianta. Dal colore rosso rubino tenue, il vino presenta un profumo intenso con sentori di ciliegia e marasca che termina lentamente in un piacevole e tipico aroma di frutti rossi di sottobosco. Il bocca, il vino è delicato e fruttato, mentre il tannino fitto e setoso gli donano un gusto pieno e piacevolmente lungo. Caratteristiche Vitigno: Pinot Nero Zona produzione: Comuni di Lavis e Giovo Esposizione ed altimetria: Ovest, sud; 550 m s.l.m. Composizione del terreno: Franco-sabbioso, poco profondo, mediamente fertile, di origine porfirica Forma di allevamento: Guyot e pergola semplice trentina Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha Vinificazione: Raccolta manuale nell’ultima settimana di settembre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento in barriques di rovere francese per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento